首页>物流>正文
北京市局物流中心确保技改期间卷烟配送规范经营
2017年09月18日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实规范经营工作制度,进一步强化内部管理监督,提高服务质量和客户满意度,近日,北京市烟草专卖局(公司)物流中心“五个加强”规范卷烟配送工作流程和物流配送行为。

  一是加强规范。重新梳理部门内部各项工作制度、作业指导书、岗位说明书,成立规范监督小组,针对技改以后,工作流程相继发生变化,重新修订相应规章制度。二是加强站台管理,成立站台规范小组,夜间帮助仓储理货区人员码放笼车,方便第二天送货员找取各自片区卷烟。三是加强装卸卷烟管理,每日上午车辆调度员及综合管理员在站台监督并帮助送货员装卸卷烟,坚决杜绝暴力装卸,发现问题及时与相关部门沟通,每日下午部门安全员到站台监督,要求每名送货员送货结束后,必须将笼车退还库房中,并在车辆离开站台后将停车桥掀起,放回原位。四是加强残损卷烟的管理,每日对残损卷烟进行登记,月末统计数据制作分析图表,通过数据分析,制定相关对策,提升管理效率。五是加强卷烟票据管理,规范签字确认。要求票据员每天检查所有配送票据上零售客户及配送员的签字是否规范,签名须清晰可辨,不能签署简称,并做好相应记录,及时与配送员沟通,避免出现问题票据。

猜你喜欢