首页>物流>正文
贵州毕节卷烟物流配送中心开展CPR学习培训
2017年09月18日来源:烟草在线作者:王明裔

  烟草在线毕节消息  9月12日,贵州省毕节市卷烟物流配送中心开展CPR(心肺复苏术)学习培训。参加此次学习培训的有来自机关各部门全体干部职工、各中转站主要负责人及分管安全副职。

  本次学习培训方式为视频播放、现场演示、单独练习。视频主要介绍了心肺复苏术的主要步骤,即如何判断救助者属于心肺复苏患者、检查环境是否安全、胸外心脏按压、打开呼吸道、人工呼吸,同时还介绍了注意事项。观看视频后,培训老师亲自进行了现场演示并说明需要注意的关键细节,参加学习的人员踊跃进行了练习。

  此次活动旨在让全体干部职工了解心肺复苏术的知识,掌握心肺复苏技术,提高心脏骤停时抢救的成功率。参加学习培训的人员认为,组织这样的学习培训非常有意义,很实用,使大家面对有突发情况时能够从容应对,不会慌乱。

  安监部将于近期利用安全督查的机会对中心各中转站职工开展CPR巡回培训。

猜你喜欢