首页>物流>正文
四川攀枝花西区多单位联合召开打击物流寄递专项行动工作会
2017年09月19日来源:烟草在线作者:盛安富

  烟草在线攀枝花消息  为顺利推进打击物流运输和邮政寄递涉烟违法犯罪活动专项行动,9月12日,由攀枝花市西区综治办召集,区烟草专卖局、区公安分局、区交通运输局联合召开了西区打击物流运输和邮政寄递涉烟违法犯罪活动专项行动工作会,就卷烟打假打私工作达成了三点共识。

  一是要把握新动向,肩负使命开展专项行动。针对涉烟违法犯罪活动呈现的新特点,创新工作思路,提高思想认识,以“毫不松懈,守土有责,巩固成果,严防反弹”的方针为指导,增强市场管控能力,切实维护国家利益和消费者利益。

  二是要加强协作,形成联合整治合力。在专项行动中,烟草专卖稽查、公安机关各警种、交通运输等执法部门要加强协作,形成合力,进一步深化重点区域、重点场所的综合整治,深化重点环节源头打击,时刻保持对涉烟违法活动的高压态势,全面净化市场环境。

  三是要坚持依法行政,文明执法。依法依规开展专卖执法是打击涉烟违法行为工作的根本前提和法治基础。执法人员要牢固树立“法无授权不可为,法定职责必须为”的法治思维,始终坚持秉公执法、文明执法,对各类涉烟违法犯罪要严厉打击、毫不手软,保持对涉烟违法犯罪的持续高压态势。

猜你喜欢