首页>物流>正文
烟草行业商业企业精益物流培训班在北京举办
2017年09月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  9月10日至16日,中烟商务物流公司在北京举办了两期行业商业企业精益物流培训班,进一步深化对行业精益物流的认识,学习先进单位的工作经验,以更好地理解精益、有效地推动精益、真正地实现精益,确保行业物流提质增效。

  近年来,物流战线作为行业精益管理的先行者和探路人,在物流资源配置效率、物流业务流程优化、物流运行成本控制等方面,坚持不懈地推进精益物流,物流工作已经成为行业商业企业精益管理的样板。成绩固然可喜,问题不容忽视,比如对精益物流的思想认识不到位、全员参与积极性有待提高、精益物流的推进方式有待改善、对精益工具的理解和应用水平有待提升、精益物流评价标准有待建立,在精益物流开展过程中都有不同程度的存在。

  此次培训班在充分调研的基础上,有针对性地进行了课程设计。在内容上,既有行业精益物流工作的整体解读,又有常用精益管理工具的专项讲解,同时还有精益工作的推进策略、评价方法及先进经验,兼顾了省、市两级;在形式上,既有精益理论的深入灌输,又有先进单位实操经验的案例分享,进一步明确了行业精益物流要干什么和怎么干。

  参训学员非常珍惜这次机会,培训期间,带着问题多听、多问、多交流,就实际工作互通有无、相互学习、取长补短,充分利用培训机会解决实际问题,取得了良好效果。

猜你喜欢