首页>物流>正文
江西省高安烟草积极做好高温酷暑下的物流配送工作
2017年09月05日来源:烟草在线作者:况俊杰

  烟草在线高安消息  入伏以来,气温不断攀升,酷热的天气给卷烟配送带来一定的影响和压力。江西省高安市烟草专卖局(分公司)为服务好全市广大零售客户,积极应对高温“烤验”,突出“抓安全,保配送、防中暑”,全力做好高温酷暑下的卷烟配送工作。

  一是防暑出实招。根据卷烟配送工作性质和送货线路的特点,合理调整上下班时间,避开中午高温时刻开展配送作业,同时,通过短信、微信等平台加强对防暑降温知识的宣传,提高防范意识,加强应对能力,紧绷安全配送弦,确保配送服务安全、高效、规范。

  二是关爱送清凉。办公室为配送员工提供矿泉水、绿豆汤等消暑饮品;为每一辆配送车配备风油精、藿香正气水、医药急救包等消暑用品,向员工宣讲防暑降温常识,防范配送途中发生员工中暑和食物中毒事件。

  三是检车保安全。配送车出车前,由车辆驾驶员对车辆进行严格检查,安全部位定期抽查,重点保障车辆灭火器、轮胎气压、水、油、电路等绝对正常,严防“带病”出车,同时,按照《职业健康安全管理体系》的规定,进一步规范管理,有效防止各类交通事故发生。

猜你喜欢