首页>物流>正文
江西省宜春市公司加强“春供期间”卷烟配送安全工作
2018年01月15日来源:烟草在线作者:邓长玲

  烟草在线宜春消息  春节期间,卷烟销售进入旺季,为加强卷烟配送和货款结算工作,江西省宜春市公司采取措施,保障物流配送人员、车辆、货款安全。

  一是提前计划,周密部署。召开全市营销、配送视频会,做好“春供期间”卷烟销售、物流配送、后勤保障等工作安排。

  二是规范卷烟配送工作。各中转(接驳)站严格遵守送货作业规范,按照客户订单及时将卷烟送达客户,做好卷烟交接签收,遇有特殊情况,需与客户取得联系,商定再送货时间送达并结清货款。卷烟调剂须征得客户和营销部门同意,并报专卖、内管部门备案。

  三是规范货款结算工作。推进客户货款在线支付和网上代扣电子结算工作,严格遵守市公司《卷烟销售货款管理办法》,POS机刷卡付款实行“单卡单客户”,现金货款按线路及时缴存到指定账户,确保货款日清日结。

  四是规范车辆行驶安全。密切关注车辆运行状况,做好车辆日常检查工作,有故障及时安排维修,不带病行驶,确保配送人员、车辆、卷烟、货款安全。

猜你喜欢