首页>物流>正文
贵州毕节物流“五不放松”全面推进2018年安全工作
2018年01月17日来源:烟草在线作者:吴东衡

  烟草在线毕节消息  为推动传统安全向本质安全转型,贵州毕节物流“五不放松”着力推进2018年安全工作。

  一是增强安全意识不放松。以企业安全文化作引领,抓住核心要素,实现动态管控,充分理解企业发展需求和员工发展的需要,积极调动全员参与安全文化建设的积极性,增强安全意识,强化安全行为。

  二是做好安全基础工作不放松。一要抓好作业和办公现场“6S”管理,形成规范,形成自觉;二要加大现场隐患排查“两度”,安全监督管理部门要加大检查深度,责任部门要加大安全检查力度,加强自我安全检查意识与学识,做到查有所获,查有所得。

  三是预防安全事故不放松。一要在交通方面做好各类恶劣天气行车预测宣传工作,做好应对措施。二要在防火方面针对电路老化、线路敷设不规范问题在部门范围内严格开展检查。三要在库区防盗抢方面加强库区值守,严格落实领导带班制。

  四是提升防范能力不放松。一要加强设备操作能力,从源头避免误操作。二要加强安全设备维护管理能力,完善安全设备维护管理方面的各项标准和操作规程。三要加强应急管理,按照“专兼结合、一专多能、一队多用”的原则,建设一批事故面前反应快、指挥准、应急稳的应急队伍。

  五是抓好安全责任不放松。一要进一步落实安全责任,着力建立、完善各级、各类岗位的安全责任。二要继续做好安全标准化落地运行,健全安全标准化运行的管理机制,确保人、机、物、环处于良好的生产状态。

猜你喜欢