首页>物流>正文
服务永无止境
——致奋斗在卷烟物流配送一线的人们
2018年01月19日来源:烟草在线作者:李芳涛

  烟草在线专稿  “泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”每当听到这熟悉的歌声,总会使我联想到奋战在烟草物流配送一线的同志们——为了把卷烟及时、准确的送到每一位卷烟零售户手中,纵然是烈日当空,汗水淋漓;纵使是狂风暴雨,周身泥水,他们配送的脚步一刻也未曾停歇。他们用实际行动,抒写着烟草行业持续发展的艰辛历程;用满腔的热血,捍卫着“两个至上”的行业使命!

  十几载风雨兼程,十几载同舟共济,我们的卷烟配送司机和配送员们十几年如一日地行走在路上,他们把最美的青春年华献给了烟草事业,献给了卷烟零售客户,奉献给了他们所热爱的工作。他们微笑着面对每一位客户,同样,客户们也热情的给予他们回应,似朋友,更似亲人!

  记得那是一个大雨纷飞的日子,作为崇左烟草的新进员工,我需要跟随配送线学习,带我的是配送员周叔,虽然他已年过50,但从身形和精气神来看,宛如二十出头的小伙子,做起工来十分麻利。车外的雨越下越大,乡间的道路格外泥泞,我不自主的问了一声:我们是不是等雨小些,再去下一户啊?周叔平静的回答:不行啊!客户已经在门口等着了。转眼到了送货地点,他娴熟的拿好配送单据和事先用塑料纸包好的烟箱,顶着大雨便跳下了车,而零售户也早早等在店门口,远远的就微笑着迎上来为周叔撑雨伞,这一幕使我明白了什么是客商一家亲,什么是卷烟配送的价值,这一幕让我至今难忘。

  “千里之行,始于足下”,树立“优质服务、高效务实、文明行业”的形象,一直是我们崇烟物流人执着的追求。周叔只是崇烟物流人的一个缩影,您若是随便找一位配送人员,都能讲一段服务发展的精彩故事。我们信奉“知行合一、先做后说”,我们坚持“潜心做事、低调做人”,我们追求卷烟零售户、消费者和政府的满意度,我们以对国家、企业、零售户及消费者负责的态度,谦虚谨慎,兢兢业业,流了许多汗,吃了不少苦,但我们快乐着、幸福着、前进着,这是我们的优秀品格,是带领我们实现“烟草梦”的宝贵财富,是我们助力祖国早日实现中华民族伟大复兴奋斗目标的力量源泉。

猜你喜欢