首页>物流>正文
甘肃敦煌市局安排部署物流寄递环节市场检查工作
2018年01月25日来源:烟草在线作者:索小利

  烟草在线敦煌消息  为进一步整顿和规范市场经济秩序,严厉打击利用物流寄递渠道实施的涉烟违法犯罪活动,维护国家利益和消费者合法权益,充分发挥物流寄递联合执法工作机制作用,近日,甘肃酒泉敦煌市局结合市场实际,安排部署物流寄递环节市场检查工作。

  一是学习相关文件。认真组织学习国家烟草专卖局、公安部、交通运输部和国家邮政局现就建立物流寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制的意见,对照文件要求查找工作不足,明确分工、落实责任、完善联合执法协作机制,切实解决工作中遇到的实际问题。

  二是加强信息沟通。充分利用QQ、微信等网络平台加强信息沟通、资源共享,指定专人与联合执法协作单位保持联系,广泛搜集互联网涉烟非法经营信息。通过整理、分析、筛选相关信息,进一步加大联合执法协作力度,全力遏制利用物流寄递渠道实施的各类涉烟违法犯罪活动。

  三是加大检查力度。认真总结2017年以来在物流寄递环节查获案件的经验教训,主动适应互联网涉烟案件新形势,深入分析存在不足,挖掘案源线索,加大对物流寄递环节的监管力度和烟草专卖法律法规宣传力度,切实维护辖区卷烟市场环境。

 

猜你喜欢