首页>物流>正文
江西南昌市公司巧用互联网信息助力春供卷烟配送
2018年01月25日来源:烟草在线作者:张华

  烟草在线南昌消息  春供期间,卷烟销量大幅增长,配送任务加大。江西省南昌市公司配送中心综合部集思广益,巧用互联网信息助力卷烟配送,将即时道路状况、天气情况等信息推送给送货人员,帮助送货人员快速安全将卷烟送至零售客户。

  广泛搜集。利用南昌实时路况地图、百度地图、腾讯地图等权威平台,对南昌全区域即时道路状况、未来2小时道路状况预测等信息进行详细记录,关注交通部门公众微信号、广播电台等媒体,拓展信息来源,确保数据的准确性。同时,将权威天气预报平台各小时天气预报进行整合记录。

  加强分析。对从各个平台搜集来的信息进行深度加工整合、对比验证。剔除误差较大的信息,选出较为一致的信息,最后通过模拟分析,确定最终推送给送货人员的信息内容,最大化保障推送信息的准确性和严谨性。

  灵活推送。在配送车辆早上配送之前,将当日天气变化情况以及早间道路状况推送至每位送货人员,提醒送货人员早作准备。利用中心调度平台,实时查看各配送车辆行车路线,如有送货车辆原定路线较为拥堵或发生交通事故,则及时推送信息提醒更改路线,避开拥堵。

  

  
 

猜你喜欢