首页>物流>正文
江西九江彭泽分公司抓好恶劣天气配送服务
2018年01月26日来源:烟草在线作者:曹婕

  烟草在线消息  近期,江西九江地区气温明显下降,局部伴有雨夹雪,给一线人员和车辆出行造成极大的影响,为积极应对恶劣天气,彭泽分公司紧急启动应急预案,抓好配送服务。

  一是加强信息监控,提前准备物资。安排专人收集天气、道路信息,提前购置铲雪铁锹、防滑链、手电筒等雨雪天气应急物资和矿泉水、方便面等生活物资,分发到各配送车辆,提高车辆应对恶劣天气的能力。

  二是加强组织协调,提高工作效率。针对销售旺季任务重、时间紧的要求,增加配送车辆,安排各部门协助配送,减轻配送人员工作压力。同时,合理安排配送路线和顺序,提前通知客户准备好订烟资金并确认收货时间,不断提高配送效率。

  三是加强安全管理,确保安全稳定。每天安排专人在配送车辆出车前后对车辆重要部件、关键部位进行检查,及时排查隐患,不让病车上路。提醒驾驶员送货途中注意道路交通情况,防止发生道路交通安全事故和人身伤害等事件。

  
 

猜你喜欢