首页>物流>正文
江西省新余烟草全力做好开年期间物流配送工作
2018年01月05日来源:烟草在线作者:林芳

  烟草在线新余消息  新年伊始,面对激增的卷烟配送工作量,江西省新余市公司周密部署、上下一心、全力以赴做好元旦卷烟物流配送工作,确保卷烟在最短的时间内到达零售户手中。

  一是提前谋划、落实责任。物流中心召开动员大会,制定节前卷烟配送应急预案,成立专项物流保障领导小组,明确特殊时期的收货作业、分拣作业、送货作业、物料交接、车辆调配、设备保障、安全保障和后勤保障的工作安排和责任人员。

  二是全员上岗、帮扶一线。市局(公司)领导带头深入一线、鼓励士气,及时协助解决实际问题,保证了物流工作质量。同时,安排全体机关人员帮扶配送,减轻物流员工工作压力。

  三是持续作战、攻坚克难。面对激增的工作量,物流员工发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,通宵分拣、加班配送。1月1日、2日共分拣、配送卷烟1111箱,平均每辆车出车2次/日,送货里程达2770公里,突破历史极值。

  四是强化沟通、提高效率。一方面重点做好与零售客户的货品交接,提前通知客户收货时间。一方面合理安排配送路线和顺序,不断提高配送效率。

猜你喜欢