江苏中烟物流综合管理平台顺利运行
2016年06月16日来源:国家烟草专卖局网站作者:张垚

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  自2016年4月1日江苏中烟工业有限责任公司物流综合管理平台项目一期上线运行以来,在物流中心、信息中心、市场营销中心、生产制造中心和各卷烟厂的紧密协作和共同努力下,综管平台顺畅运行,各功能模块运转良好,有效实现了运输调度、费用管控、业务监管、绩效考核和报表分析等功能的信息化集成,标志着物流信息系统从SAP平台顺利过渡到物流综合管控平台。综管平台的成功上线运行,极大提高了物流中心的业务管控能力,有效促使承运商全面提高物流服务意识,大幅提升了卷烟成品到货及时率。

  物流综管平台上线以后,物流中心结合平台制定了针对承运商的考核方案,将现场管理、运输保障能力、物流服务、物流安全和客户反馈等五方面共三十九项考核指标固化到综合管控平台中,切实把考核责任分解到各环节、各岗位,做到各司其职、各负其责。借助电子围栏技术到货自动确认、车辆在途信息实时监控、车辆历史轨迹回放等先进技术手段,做到业务监管实时、动态、可追溯,丰富了业务考核的取证、查证方式,全面加强了对各承运商的业务管控,把到货及时率当作物流业务的核心指标来抓,努力克服合同碎片化、到货城市通行禁区等客观困难,取得了良好的管理效果。

  经测算,平台上线以来,全系统成品运输到货及时率达到99.12%,同时成品物流费用得到大幅下降,业务指标在全行业中处于领先水平。

猜你喜欢
频道热搜文章