四川雅安烟草物流等三中心开展突发公共事件应急演练
2016年06月29日作者:田茂华

  烟草在线雅安消息  为增强全体职工应对突发事件的综合素质,提高突发事件应急响应速度。四川雅安市烟草物流、信息、营销三中心于6月24日下午开展了以“熟悉预案、明确责任、科学避险”为主题的公共突发事件应急演练。

  整个预案演练过程逼真、严肃、气氛紧张,从险情发生到全体员工撤离至空旷的安全地带用时不到30秒,人员集中后有效落实后勤保障、统计查看人员伤亡情况。同时积极组织相关人员针对险情的危害程度,力所能及的开展对卷烟仓库的“抢救”及监控。在整个撤离抢救过程中,指挥组沉稳应对,应急小组职责明确,“抢救”有条不絮,保障到位,达到了预期效果。

  通过本次突发公共事件应急预案演练活动,切实加强了全体职工的安全意识、责任意识和自救、互救能力,并以实战演练促进整个预案的完善,提高了预案的针对性、时效性和可操作性。

猜你喜欢
频道热搜文章