甘肃酒泉市局自主招聘物流配送员工工作圆满结束
2016年07月14日作者:李占龙

  烟草在线酒泉消息  为适应甘肃省酒泉市局(公司)公司物流配送发展需要,夯实队伍基础,为物流配送发展注入新活力。自4月份开始,甘肃省酒泉市局(公司)面向社会自主公开招聘应、往届大中专毕业生,充实全市物流配送一线岗位工作人员,经过招聘信息发布、笔试、面试、体检和公示等环节,日前,招聘工作已经圆满结束。  

  招聘期间,酒泉市局(公司)按照行业员工招聘等相关规定程序,在国内主要公众信息招聘网站发布了招聘公告,按照报名、初选、笔试、面试、体检和公示等流程进行。笔试环节,在相关部门和职工代表的监督下,从机关部门随机抽取工作人员进行全封闭出题,设置专门考场进行了专场测试;面试环节,主要从综合素质、语言表达能力、逻辑思维能力等方面对应聘人员进行进一步考察测试。最终,有八名优秀人员通过初选、笔试、面试、体检和公司等环节脱颖而出。酒泉市局(公司)此次物流配送员工自主招聘工作具有四大特色:

  一是针对性强,关注度高。为了提高招聘工作的质量,切实将优秀人才吸引到酒泉烟草一线职工队伍中来,该市局(公司)根据需求,有针对性地与酒泉、玉门、敦煌、瓜州人才交流中心取得联系,通过酒泉人才信息网、人才交流中心发布招聘公告。公告一经发布就受到广泛关注,各地应、往届大学毕业生踊跃报名,报名截止时,共收到应聘简历154份,是历年人员招聘中投报人数最多的一次。

  二是筛选严格,优中选优。在筛选简历过程中,市局(公司)首先根据应聘学生资格证书具备情况进行了初选;其次依据是否具备专业特长,个人兴趣爱好是否广泛,求职意向是否明确等事项进一步严格挑选;最后根据应聘学生综合素质情况择优确定。经过层层筛选,最终确定153名应、往届高校毕业生参加了笔试。

  三是组织严密,公平公正。为了确保招聘工作公平公正,市局(公司)抽调政工科和物流配送中心人员,在相关部门和职工代表的现场监督下单独命制笔试试题;笔试结束后由命题人员封闭阅卷统分;面试由市局(公司)各有关部门负责人担任评委,相关部门和职工代表全程监督,考生现场抽签确定面试顺序,由评委现场随机提问,根据面试表现,现场综合打分,切实做到了以才选人。

猜你喜欢