首页>新型烟草>国际>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
美国FDA拨款造3D人肺 研究电子烟和水烟的影响
2019年04月15日来源:EurekAlert

  烟草在线据EurekAlert报道编译  美国FDA拨款340万美元支持科罗拉多大学安舒茨医学校区,创造最先进的人肺活体模拟物,以找出新型烟草制品的毒性和致癌潜力。

  为研究新型烟草对人类吸烟者的影响,科罗拉多大学医学院助理教授兼医学博士Kahez H. Benam领导研究小组,将创建首个实物多细胞三维(3D)生命结构。

  这种微工程人肺通过评估对基因、蛋白质、路径和细胞/器官功能的影响,可以更好地了解电子烟和水烟的危害。过去,实验动物已广泛用于评估传统卷烟烟雾和电子烟气雾的影响;然而,将研究结果转化为对人类的影响一直是一项挑战。

  Benam博士说:“提供下一代人肺模型来比较新型烟草产品的毒性,特别是水烟和电子烟,将有助于识别危险,研究致癌配方。这项研究具有前所未有的潜力,可以推进FDA可用的工具包,以更好地保护和促进围绕烟草产品的公共健康问题。”

  电子烟和水烟等产品大受欢迎;但是,其排放对人体肺部的生物学影响尚未得到很好的表征。

  2009年6月,美国通过了《家庭吸烟预防和烟草控制法》,FDA获得了监管烟草制品生产、营销和分销的权力,以保护公众健康。2016年,FDA最终确定了一项规则,将其监管权限扩大到涵盖所有烟草产品,包括水烟。

猜你喜欢
频道热搜文章