首页>新型烟草>国际>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
印度研究发现电子烟可有效辅助戒烟
2019年05月05日来源:《新印度快报》

  烟草在线据《新印度快报》报道编译  有史以来第一项印度研究发现,电子尼古丁传递系统(ENDS),也称为电子烟,其健康风险远低于可燃卷烟,可作为减少吸烟或戒烟的理想工具。

  该研究发表在《印度临床实践期刊》(IJCP)上,涉及“299篇已发表的科学文献的系统性综述”。印度东北山大学的R.N. Sharan教授及其团队带领该研究,比较了吸烟和使用电子烟期间产生的尼古丁、其他化学物质和金属离子的毒性。

  据该团队称,“尽管人们的健康意识不断提高,防止吸烟的监管措施不断增强,但全世界的烟草负担多年来并没有明显下降”。在这种情况下,需要评估减少烟草危害的替代品,如ENDS或电子烟。”

  Sharan教授告诉IANS:“本次最新的系统性综述和综合分析是印度专家首次尝试审核传统吸烟和ENDS的健康和安全问题,以便客观地评估ENDS作为传统卷烟低危害替品的适用性。”

  该研究得出权威结论,即新一代ENDS是满足尼古丁需求的有效手段,可以帮助吸烟人群戒烟,减少烟草危害。

  专家们得出结论认为,与电子烟的蒸汽相比,传统卷烟烟雾中的有毒化学物质如致癌物和其他有毒物质的含量要高得多。

  例如,金属离子镉是一类致癌物质,在卷烟烟雾中的含量比ENDS蒸汽高出1,369倍。同样地,卷烟烟雾中2a类可能的致癌物质铅和铬分别超过ENDS蒸汽12倍和13倍。与电子烟蒸汽相比,卷烟烟雾具有“显著更高水平的1级致癌物,如甲醛(超过8倍)、苯(22倍)和NNK(超过92倍),以及2a类可能致癌物,包括乙醛(超过91倍),、丙二醇(超过53倍)和异戊二烯(超过17倍)。

  然而,该研究还发现镍(一种可能的2b类致癌物质)在电子烟蒸汽中的含量是卷烟烟雾的4倍。

  研究人员还发现,使用电子烟不太可能因直接摄入尼古丁而产生急性毒性的风险,因为ENDS在血液中释放约1mg尼古丁(相当于或低于1支卷烟),而血液的尼古丁抗毒性在30-60毫克的范围内。

  谈到ENDS设备的实际构成或设计可能带来的风险,该研究警告说,不良的材料和质量控制,缺乏质量控制以及不正确使用ENDS会引起潜在的事故危险,这被称为锂电池“热失控”。

  然而,专家补充说,“随着技术的进步和安全功能的优化,这些问题可以得到充分解决。”

  最后,该研究的作者发现,戒烟者的电子烟使用率比非吸烟者高出近4.13倍,这表明电子烟可能成为戒烟的有效辅助手段。

猜你喜欢