首页>新型烟草>国际>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
研究表明电子烟香味可能会引起心脏病
2019年05月30日来源:烟草在线据《新闻先驱报》报道编译

  人们普遍认为电子烟并不像普通卷烟那么危险。然而,斯坦福大学心血管研究所所长Joseph Wu博士带领的研究团队发现,电子烟香味可能对心脏有害。

  长期吸烟而无法戒烟的人有时会转而吸电子烟,希望能避免烟草烟雾中的致癌化学物质。

  吸烟不仅会导致肺癌,也是引发心脏病的主要原因,而人们对电子烟和心脏病的联系却知之甚少。吸入的电子烟蒸汽中的化学物质可能会带来特有的风险,认识到这一点非常重要,因为越来越多的青少年开始吸电子烟。  
Joseph Wu及其团队在实验室培养皿中,培养出了正常排列的健康人体血管中的细胞。他们将这些细胞暴露在六种不同的电子烟香味中,测试这些香味——而不仅仅是尼古丁——是否会对细胞产生任何影响。

  他们还追踪了将这些细胞浸在从刚吸完电子烟之后的人体中抽出的血液中的情况,这也是电子烟中的化学物质进入心血管的方式。他们还比较了非吸烟者和正常吸烟者的细胞与血液的接触情况。 

  该研究团队在《美国心脏病学会杂志》上发表了研究结果:电子烟和部分香味,即使不含尼古丁,也会引发血管功能障碍,从而增加罹患心脏病的风险。

  肉桂和薄荷醇似乎毒性最大。但总的来说,细胞出现了受损迹象,并且发炎了,无法生成新的血管或愈合伤口。

  马萨诸塞大学的Jane Freedman博士警告说,像这样的小型实验室研究无法证明吸电子烟真的有害。Freedman博士没有参与这项研究。但她说,这项研究应该会引发更多的安全测试。 

  在最近的一次心脏病会议上,另一项研究在查看健康记录后得出结论,电子烟使用者比既不使用电子烟也不使用烟草制品的人罹患心脏病的风险更高,但这也只是一个线索,而非证据。

  Wu的团队计划进行更多的研究。研究人员正在研究所谓的“iPS细胞”,这是从健康志愿者身上提取的普通细胞,经过重组后,这些细胞可以生长成任何类型的组织,然进行心脏和脑组织测试。

  美国公共卫生官员对未成年人吸电子烟的激增感到震惊,但Wu说,这不仅仅是青少年的问题。他担心已经患有心脏病的人,可能认为从可燃烟草转向电子烟就足够安全了。

  Wu说:“这真的是一个警告,人们不应该自满地认为这些电子烟是完全安全的。”

猜你喜欢