首页>新型烟草>国际>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
使用更多的尼古丁,或许更有利于戒烟!
2019年05月07日来源:生物谷

  烟草在线据生物谷报道  当尼古丁通过香烟传递时,它被认为是地球上最容易上瘾的物质之一,所以建议人们应该多吸而不是少吸来戒烟似乎有些奇怪。然而,最近的一项研究综述证实了这一点。20多年来,尼古丁替代疗法(NRT)一直被用来帮助人们安全戒烟。人们可以由医生开处方购买,但在许多国家,也可以从杂货店和药店买到。

  1、使用两种形式的NRT而不是一种。NRT有多种形式:皮肤贴片、口香糖、鼻腔和口腔喷雾剂、吸入器和润喉片。有高质量的证据表明,坚持使用贴片,同时也使用另一种形式的NRT,如口香糖,可以增加戒烟的机会。

  2、戒烟前开始使用NRT。人们通常在戒烟当天就开始使用NRT。但在他们几周前还在吸烟的时候开始使用NRT,可能会帮助更多的人成功戒烟。

  3、高剂量的NRT可能会帮助一些人。一些NRT释放的尼古丁水平比其他的高。在综述的研究中,使用4毫克尼古丁口香糖的人比使用2毫克尼古丁口香糖的人戒烟的可能性更大。高剂量的尼古丁可能对吸烟较多的人特别有帮助,例如,每天吸烟超过20支的人。有证据表明,与使用14毫克或15毫克的贴片相比,使用21毫克或25毫克的贴片可能会增加戒烟的几率。

  但是为什么会这样呢?

  有几个很好的理由解释了为什么以这些方式使用尼古丁可以解决问题,而不是造成问题:首先,这些方法会让吸烟不那么愉快。吸烟者发现吸烟令人愉快是因为香烟中的尼古丁使大脑释放多巴胺——一种“快乐”激素。大脑已经习惯了这一点,所以当一个吸烟者有一段时间没有吸烟时,他们就会开始经历一些不愉快的症状,比如烟瘾、睡眠问题和情绪变化。NRT为大脑提供了另一种尼古丁来源,可以缓解这些症状。当戒烟前使用NRT时,人在吸烟的时候大脑受体已经充满了尼古丁。因此,吸烟者不能从吸烟中获得通常的快感,这有助于打破吸烟和感觉良好之间的联系。

  第二,NRT用一种安全的方式取代了有害的尼古丁输送方式。有些人可能担心摄入更多的尼古丁会引起副作用。幸运的是,NRT被认为是安全的,这篇综述也没有发现任何证据表明如果按照指示使用NRT会出现尼古丁过量的情况。吸烟危险是因为香烟烟雾中含有许多有害化学物质,包括砷和甲醛。但NRT中都不存在这些物质。

  最后,NRT不像吸烟那么容易上瘾。有些人担心会对NRT上瘾。但是通过香烟获得尼古丁的方式使它们比NRT更容易上瘾。香烟将尼古丁以极快的速度传递到大脑,并与其他化学物质一起传递,这些化学物质增加了尼古丁对大脑的影响。因为尼古丁从NRT传递到大脑的速度要慢得多,如果没有这些额外的化学物质,吸烟者在使用NRT时就不会感受到同样的快感。这使得NRT不那么容易上瘾。

  戒烟是困难的,但很重要——即使是吸烟多年的人也可以通过戒烟来改善健康。尼古丁的问题是它会让人们上瘾,但是香烟——而不是尼古丁——才是杀手。1976年,著名教授Mike Russell写道:“人们为尼古丁而吸烟,但他们死于焦油。”这在今天和以往是一样的。有证据表明,更多的尼古丁可能是如何成功戒烟的答案的一部分。

猜你喜欢