首页>新型烟草>国际>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
新西兰卫生部鼓励吸烟者换用电子烟
2019年05月09日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  新西兰卫生部将很快开始推广使用电子烟作为吸烟的更安全的替代品,并将于8月启动一项运动,鼓励吸烟者换用电子烟。预计本月将上线一个有关电子烟的网站。

  虽然该活动将电子烟作为戒烟的一种方式,但也阻止非吸烟者,特别是18岁以下的人,使用电子烟。

  该运动标志着新西兰卫生部的立场变化。此前,卫生部一直对电子烟作为潜在戒烟工具的立场持谨慎态度。

  卫生部一位发言人指出:“科学界一致认为,电子烟的危害相较于吸烟要小得多,很可能也可以用来戒烟,但还需要更多的证据支持。一些大型研究正在进行中,明年将提供更多信息。”

  据悉,13%的新西兰成年人每天吸烟,低于1996-1997年的25%。其中,毛利女性的吸烟率最高,为37%,其次是毛利男性,占30%。

猜你喜欢