首页>新型烟草>国际>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
科学家否定耶鲁大学“电子烟存在未知危险”的研究结果
2019年08月14日来源:烟草在线据Vaping Post报道编译

  最近耶鲁大学的一项研究引发了人们对电子烟中可能存在未知危险的关注,确定了几种被认为是刺激呼吸道的化合物。但是有欧洲研究人员指出,该研究中被分析的电子烟液不符合欧盟现行的电子烟法规(烟草产品指令)。

  然而,在回应这项研究时,希腊心脏病学家,比利时鲁汶Gasthuisberg大学医院研究员Konstantinos Farsalinos博士指出,尽管这些调味化合物被识别和量化,但该研究并没有计算出这些化学物质的潜在毒性与其浓度之间的关系。

  为了研究此种关系,Farsalinos重复了之前的实验,研究不同调味化合物在最大浓度下的毒性分类。目的是根据《食物及卫生局规例》规定的调味化合物添加剂含量,确定是否有必要按法律规定在产品上加上警告标签。

  Farsalinos和他的团队将每种调味化合物的浓度与将其归类为有毒物质所需的最低浓度进行了比较。此外,研究人员还分析了一种理论电子烟液体的毒性分类,该液体在最大浓度下含有所有调味化合物。

  “所有调味添加剂至少有一个毒性分类,最常见的分类与皮肤、口腔、眼睛和呼吸毒性有关。只有一种化学物质(甲基环戊烯酮)的最高浓度比归类为有毒物质的标准浓度高出150.7%。

  “至于其它分类,报告的最大浓度为71.6%,比毒性标准浓度低99.9%。只是由于有甲基环戊烯酮的存在,在最高浓度下含有所有调味剂化合物的液体都被归类为一类有毒物质;在没有甲基环戊烯酮的液体所含的调味剂浓度将比那些需要被归类为有毒的液体低66.7%到99.9%。”

  Farsalinos和他的团队得出的结论是,在耶鲁团队最初的研究中,电子烟液体中绝大多数调味化合物的含量远远低于能被归类为有毒的标准。他们补充说,由于并非所有的电子烟液体都是一样的,“对液体成分的监管监督是非常必要的,”Farsalinos表示。

猜你喜欢