首页>新型烟草>国际>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
基于大规模数据的研究发现,电子烟对肺的危害比吸烟小
2019年08月22日来源:烟草在线据VapingPost报道编译

  由意大利著名获奖教授Riccardo Polosa领导的研究小组对吸电子烟、吸卷烟和肺部健康之间的关系进行了全面的研究综述。该研究与英国肺脏基金会(British Lung Foundation)的研究结果一致,反映了数百万用户的真实体验,汇集的数据表明,吸电子烟对肺的危害明显大于吸传统烟。

  上周发表在《呼吸医学专家评论》(Expert Review of Respiratory Medicine)杂志上的这项研究结果很重要,因为它支持了多个公共卫生机构的努力,这些机构长期以来一直建议使用电子烟来减少危害和戒烟。

  研究人员对这些发现并不感到惊讶,因为多项分析蒸汽电子烟的研究已经表明,蒸汽电子烟所含的有毒化学物质比卷烟烟雾少得多,含量也低得多。

  然而,这篇综述中最突出的一个事实是,许多关于电子烟危害的研究实验都设计得很糟糕,因而产生了误导大众的结果,其他研究人员以前也曾指出过这一点。此外,研究人员补充说,许多细胞和动物的研究都没有将吸电子烟和吸卷烟的效果进行比较,因此实验结果很难解释。

  “我们批判性地评估了已发表的关于呼吸系统的研究,这些研究调查了电子烟在临床前模型中的作用,对从吸卷烟转向吸电子烟的人群的临床研究,以及人口调查。我们评估这些研究的方法质量和解释的准确性。为了充分评估电子烟的使用对人类健康的影响,解决常见的错误和制定强有力的现实的方法学建议是当务之急,”研究摘要中写道。

  “该研究的结果表明,在正常使用条件下,电子烟的呼吸道风险远远低于可燃卷烟。电子烟使用者和考虑使用电子烟的吸烟者有权了解电子烟使用的相对风险,并要注意到媒体发表的部分研究结果并不总是可靠的,”Polosa和他的团队表示。

猜你喜欢