首页>新型烟草>国际>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美研究称吸电子烟或增加患肺气肿风险
2019年08月26日来源:cnBeta

  使用者肺部的变化,这些变化在吸烟者的肺部中也可以发现。根据这项研究,这些变化为传统吸烟者患肺气肿铺平了道路。

  电子烟是是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。最常见的物质是丙二醇和植物甘油混合了不同口味的电子烟烟液和尼古丁,尽管有些产品将四氢大麻素混合其中。

  根据这项新研究,一些使用这些装置的人被发现经历了类似于患有肺气肿的吸烟者的肺部变化。这种变化涉及蛋白酶水平升高,特别是与尼古丁的存在有关。

  研究人员指出,当这些酶以过高的速率长期产生时,肺部的气囊结构会受损,使其难以呼吸。研究人员观察了41人的肺液样本,包括电子烟使用者,吸烟者和非吸烟者。

  虽然非吸烟者的这些酶的水平正常,但是发现电子烟使用者和吸烟者的水平都有升高,暗示两者都有发生肺气肿的风险。含有较高浓度尼古丁的液体可能会增加过量产生,导致气囊损伤更快。  

猜你喜欢