首页>新型烟草>国际>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
日本吸烟率降至历史最低 专家归因于加热烟草
2020年11月03日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据NHK World援引政府调查报告称,日本的吸烟率去年降至历史最低水平。卫生部去年11月对约5700名20岁以上的人进行了调查。

  经常吸烟的人占比为16.7%,与去年同期相比下降了1.1个百分点,是自1986年调查开始以来的最低水平。男性比例为27.1%,在过去十年中下降了11.1个百分点。女性的这一数字为7.6%,同期下降了3.3个百分点。

  在最近举行的虚拟全球烟草与尼古丁论坛上,专家们将日本传统吸烟的迅速减少归因于加热烟草产品的出现。参加最新调查的男性吸烟者中,有27.2%的人说他们使用加热的烟草制品,而有女性的25.2%的人说他们这样做。

  卫生部的目标是到2022财年将吸烟率降低到12%。

猜你喜欢