首页>新型烟草>国际>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
7张图看懂2020年国际烟草四巨头新型烟草业绩
2020年12月03日来源:天风证券

  菲莫国际:IQOS继续强势增长,已成公司业绩支撑主力

  在同期传统可燃卷烟营收同比降幅达9.3%背景下,新型烟草已成公司业绩维稳主要支撑,并已成为新兴市场开拓的主要动力。

  在2020年新冠疫情背景下,公司在全球的所有HNB烟弹制造工厂都在运营,公司判断根据现有的销售趋势,其成品库存可充足供应所有IQOS市场的烟具和烟弹。

  日本烟草:HNB烟弹销量高速增长,公司在国内减害产品市占率达10%

  公司估计日本减害产品在国内烟草业总市场中占有约25%的市场份额,公司业务占国内减害产品的市场份额约为10%。

  英美烟草:电子烟业务于全球多市场表现靓丽,Vuse是其中王牌产品

  目前,公司已经在美为Vuse的多款产品向FDA提交了PMTA材料,现已进入实质性科学审查环节。

  帝国烟草:2020财年新型烟草贡献2亿英镑营收,疫情对业绩影响大

  公司认为该业务业绩下滑原因在于:

  1)HNB业务,2019年刚推出的主打产品为Pulze品牌烟具和iD品牌烟弹,在日本两个主要城市的推广不达预期,公司将根据消费者反馈继续优化产品;

  2)雾化电子烟业务,主要受新冠疫情、以及美国(公司主要市场)FDA对电子烟的监管在不断加强两方面影响。

  公司已经在美为blu品牌的多个产品向FDA提交了PMTA材料,以寻求继续在美售卖多样化的尼古丁浓度选择和风味烟弹。

猜你喜欢