首页>新型烟草>国内>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
电子烟日报:《电子烟》国家标准已审查完毕,美国大麻市场销售额将达150亿美元
2019年06月05日来源:烟草在线专稿

  国际动态

  1、电子烟公司坚持声称电子烟能减少吸烟。

  电子烟公司Alt New Zealand表示,关于电子烟的一些谣言严重阻碍了该国无烟化的进程,其联合创始人称,“可悲的是,太多的决策者仍然不明白,为了社会成功实现无烟化,电子烟绝对是必不可少的。”

  并对许多国家地区发布电子烟的禁令而感到震惊,“令人震惊的是,我们发现关于电子烟,许多当权者显得势利且无知。在决策者能改变自己的观点之前,新西兰的禁烟努力将无法取得有效的成果。”

  JUUL也表示,自己从未将未成年人作为营销的对象,而且始终都在致力于帮助未成年人戒烟,并取得了一定成效。

  2、美国大麻市场销售额将达150亿美元。

  雅虎报道,大麻市场研究员Brightfield Group预计,到2022年,美国大麻CBD市场总额将达到220亿美元。投资公司Piper Jaffray估计更加保守,预计到2023年美国大麻CBD年销售额将接近150亿美元。

  对投资者而言,Canopy Growth(纽约证券交易所代码:CGC),夏洛特网络控股(纳斯达克股票代码:CWBHF)和KushCo Holdings(纳斯达克股票代码:KSHB),这三个股票在6月份具有相当的投资价值。

  3、伊利诺伊州将对烟草征收更高的税金。

  伊利诺伊州的代表在6月1日推出并通过了450亿美元的基础设施计划。支付该计划的收入来自对汽油,车辆登记,香烟,停车等的加征税收。

  截至2016年,芝加哥已征收全国最高的卷烟税,每包7.17美元。伊利诺伊州以1.98美元的价格收取中西部第四高的卷烟税。现在计划每包加1美元。

  4、加州民主党人就是否接受JUUL的资金发生争论。

  上周末加州民主党会议受到JUUL的赞助,但当JUUL的商标出现在屏幕上时,该党人员就是否该接受JUUL的赞助发生争论。

  国内动态

  1、《电子烟》国家标准已审查完毕,或将于年内发布。

  6月3日,从国家标准化管理委员会官方网站获悉,《电子烟》强制性国家标准已经审查完毕,目前处于“正在批准”状态,按照项目计划时间表,或将于年内发布。

  国家标准化管理委员会官方网站显示,《电子烟》国家标准制定计划于2017年10月11日下达,主管部门为国家烟草专卖局,属强制性国家标准。项目进度需经过网上公示、起草、征求意见、审查、批准、发布几个阶段,目前项目状态显示为“正在批准”阶段。

  2、RELX悦刻入驻贵阳。

  近日,RELX悦刻还在贵阳凯宾斯基酒店同步举行了一场让别开生面的稳步向“黔”悦然无忧贵阳粉丝见面会。RELX悦刻此次的粉丝见面会全面细致的讲述了RELX悦刻的品牌理念,让参会者全新了解悦刻的品牌形象,同时正式宣布进入贵阳。

  3、电子烟概念股顺灏股份跌逾9%,美盈森跌超3%,集友股份跌近3%。 

  小酷锐评

  其实关于电子烟是否能帮助吸烟者戒烟的争论,从电子烟问世到现在,一直都是人们关注的焦点,反对电子烟的政府人群始终坚持电子烟的效果和传统卷烟一样,甚至比传统卷烟更可怕,而大型的电子烟公司则始终坚持电子烟是帮助吸烟者戒烟的有效途径。

  两者矛盾重重,始终就此争论不休。

  另一方面,除了电子烟之外,大麻产业也在不断扩增。据《大麻商业日报》报道,合法和黑市的吸食类大麻销售总需求高达525亿美元左右。

  但摆在眼前的事实是,随着禁烟呼声的愈发高涨,电子烟取代传统卷烟是必然的趋势,唯一的问题只有时间。

  目前国内电子烟市场上流入的资本越来越多,这就使得电子烟的生产和制造逐步从以创新研发为主转向低价竞争为主,这种转变实在是谈不上好坏,只能说我们必须始终牢记科技创新才是第一生产力,沉迷价格战是不会有好结果的。

猜你喜欢
频道热搜文章