首页>新型烟草>国内>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
电子烟日报:阿里新增电子烟业务,FDA资助对电子烟长期影响的研究
6月4日电子烟日报
2019年06月06日来源:烟草在线专稿作者:小酷

  国际动态

  1.FDA资助对电子烟长期影响的研究。

  美国食品和药物管理局(FDA)正在资助路易斯维尔大学(肯塔基州)的一项新的vaping研究,以确定电子烟使用对健康的长期影响。

  路易斯维尔大学心血管医学系医学教授Dan Conklin博士和研究团队负责人说:“我们的研究是为了更好地了解使用新的和新兴烟草产品的心血管疾病风险”以及协助FDA对其电子烟产品的监管。这项长期研究需要数十年才能完成,“我们需要在未来50年内关注电子烟用户,”康克林说。

  2.布鲁姆菲尔德市邀请青少年用电子烟交换游戏通行证。

  17岁以下的青少年可在周一下午6点到9点在保罗德尔达娱乐中心使用电子烟,作为回报,他们将会收到3个月的游戏通行证,其中包括进入布鲁姆菲尔德的水上乐园的通行证。

  3.美国消费品安全协会表示,电子烟液不符合儿童尼古丁中毒预防法案的要求。

  4.根据立法财政办公室的数据,路易斯安那州酒精和烟草控制办公室(ATC)在2018年收集了大约200,000美元的烟草罚款,用于销售给未成年人的产品。

  根据美国卫生和公众服务部/疾病控制和预防中心2018年的报告,每天或在某些日子报告使用电子烟的成年人比例为2.8%。

  但是电子烟产品特别受到未成年观众的欢迎,并且这些产品的使用在2017年和2018年之间显着增加.Vaping一直在趋势

  5.社区对青少年使用电子烟作出反应。

  在过去一年中,使用电子烟的青少年人数增加了78%,对此,相关专家表示很担心。

  并计划前往科科莫和特雷霍特等城市,了解居民如何处理这个问题。

  其中JUUL的不良影响被重点提到。

  国内动态

  1.阿里新增电子烟业务。

  近日,浙江天猫网络科技有限公司经营范围发生变更,新增“电子烟”销售(含网上销售)。阿里官方表示,所有经营行为都符合国家相应法律法规,这是正常的商业行为。

  中国电子烟企业分布集中,深圳成最为集聚产地。据产业研究分析,目前,中国是电子烟生产第一大国,去年制造的电子烟占全球总量的90%以上。根据公开数据显示,其中有80%以上都出口欧美市场。

  2.电子烟调查数据:互联网占比45.4% 为主要销售渠道。

  6月4日消息,中国疾控中心发布《2018年中国成人烟草调查结果》,此次调查发现使用电子烟的人群主要以年轻人为主,15~24岁年龄组人群电子烟使用率为1.5%。

  获得电子烟最主要的途径是互联网(45.4%)。值得关注的是,与2015年相比,听说过电子烟、曾经使用过电子烟,以及现在使用的比例均有所提高。

  3.电子烟或将占整体烟草行业销量的10%、盈利的15%。

  中国是全球最大的电子烟生产国,全球90%以上的电子烟设备产自深圳,据电子烟从业者透露,电子烟只需要进口芯片,其他都可以通过国内采购完成,每个制作成本不会超过50元,毛利能达到80%。

  然而,中国电子烟市场上的国外品牌相比起国内品牌占据了更多的市场份额。由于国情、文化等因素,中国电子烟市场的起步较晚,国内电子烟品牌也大多将重心放在国外市场。不过,随着电子烟“回流”到中国后,中国电子烟市场正快速地增长,有报告显示,到2020 年,电子烟或将占整体烟草行业销量的10%、盈利的15%。

  4.电子烟概念股盘中逆市拉升

  腾讯证券6月3日讯,电子烟概念股盘中逆市拉升,科森科技大涨6%,盈趣科技、劲嘉股份均涨超5%。

  《电子烟》强制性国家标准已经审查完毕,目前正处于批准状态,按照项目计划时间表,年内应该要发布。

  小酷锐评

  中国深圳作为全球最大的电子烟制造基地,出产了全球90%以上的电子烟设备,但由于中国的国情,中国在全球电子烟市场只占了1%不到的份额,中国制造的电子烟大部分都供给了国外经销商进行销售,奥驰亚旗下的JUUL,IQOS都是由中国代工生产,这两个品牌的电子烟,在国外的销售热度正处于巅峰,但国内的很多企业却仍然只做着最基础的加工活。

  以JUUL为例,国内为其进行加工的公司,数得出名字的就有的13家,这边只列举出销售额排名靠前的企业。

  像这些公司这样为国外品牌做着加工活的公司并不在少数,其实国内企业的生产水平是不错的,但确实也缺少好的营销思路和品牌推广方针,这就导致大家都只能在生产线的最底层,当然,钱还是能赚的,但和JUUL的利润相比,就不值一提了。

  这两年国内的电子烟品牌也开始多了起来,资本的涌入没能让行业创新力得到有效的提高,倒是开始了多年的传统——价格战,而没有过硬的产品和研发,就导致品牌形象难以树立,把品牌做起来这件事,就好像变得遥不可及了。

猜你喜欢
频道热搜文章