首页>要闻>正文
行业非烟商务物流工作座谈会在青岛召开(图)
2014年10月28日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:曹祥金、杜贵凯

  烟草在线据国家局网站报道  10月22日,行业非烟商务物流工作座谈会在山东青岛召开。会议通报了行业非烟商务物流工作的推进情况,开展了交流研讨,并对下一步工作进行了安排部署。国家烟草专卖局副局长徐出席会议并讲话。

座谈会现场

  徐肯定了一年来行业非烟商务物流工作情况,并围绕“为什么干”、“怎么干”、“干什么”提出三点要求:一要提高认识,准确定位。各单位要深刻认识到,发展非烟商务物流,提高零售客户非烟商品经营水平,有利于稳固批零关系、强化零售客户对行业的依存度,是推动行业持续健康稳定发展的务实举措,要未雨绸缪、主动作为、积极行动。二要借力用力,共谋发展。按照“战略定位、系统规划、逐步实施”的原则,积极推进跨地区、跨行业战略合作,充分发挥合作方的资金、人才、技术优势,统一搭建并运维非烟电商大平台,实现合作发展、互惠共赢。三要深耕市场,有的放矢。既严格按照商品经济规律和市场竞争规律进行市场化运作,又引导各级烟草商业企业广泛参与,力求发挥好500万零售客户的整体性优势、非烟电子商务系统的独特性优势、省局(公司)的统筹性优势,稳妥推进非烟商务物流业务开展。

  中烟商务物流有限责任公司总经理吕忠信通报了行业非烟电子商务工作进展及试点情况,分析了行业内外电子商务发展形势,提出了“一个平台、双方合作、对方出资、利润共享”的工作思路。

  会上,中烟新商盟商务物流控股有限公司演示了非烟商品电子商务平台系统特点及运作模式。与会单位就非烟电子商务试点情况及下一步工作进行了研讨交流。

  山东、江苏、浙江、四川、河南、湖南、云南、陕西省级局(公司)及上海烟草集团有限责任公司负责人参加会议座谈,中国卷烟销售公司、中烟商务物流有限责任公司负责人和中烟新商盟商务物流控股有限公司、浪潮集团有限公司负责人参加了会议。

猜你喜欢
频道热搜文章