首页>要闻>正文
国家局通报行业“精益十佳”创建活动情况
2014年10月31日来源:烟草在线据国家局网站报道

  烟草在线据国家局网站报道  10月24日,国家烟草专卖局通报了行业“精益十佳”创建活动情况,并对下一步工作提出要求。

  通报指出,2014年以来,行业各单位认真贯彻落实国家局关于开展“精益十佳”创建活动的要求,围绕向“管理要效益”这一核心,结合自身实际,通过全员发动、理念先导、目标引领、标杆示范、试点先行、课题研究、持续改进,基础管理得到明显加强,成本费用得到有效降低,指标水平持续提升,形成了全员改善、主动改善的良好氛围。

  根据通报,1—9月份,行业主要对标指标水平继续提升,成本费用得到有效管控。卷烟工业企业全员劳动生产率同比提高4.31%,卷烟三项费用率同比降低0.37个百分点,主要卷烟材料消耗均有不同程度的下降;商业企业人均劳动生产率同比提高2.03%,卷烟三项费用率同比降低0.39个百分点。据初步测算,1—9月份全行业累计降低可控成本费用68.18亿,管理产生的效益占新增效益比重的10.59%。这充分体现了各单位深入推进精益管理、大力挖潜、勇于探索实践、努力向管理要效益的工作成果。

  通知指出,“精益十佳”创建活动得到了行业上下广泛关注和积极响应。安徽、江苏、福建、江西、山东、湖北、湖南、深圳、贵州、云南、陕西、甘肃等省级局(公司),安徽、山东、河南、广东、贵州等省级工业公司在活动中积极组织推动,勇于探索实践。上海、南京、合肥、南昌、青岛、长沙、梅州、贵阳、曲靖、宝鸡、龙岩等卷烟工厂狠抓精益生产,江苏、河南、湖北、湖南等省级工业公司技术中心突出精益研发,南京、青岛、海口、成都、银川等市级局(公司)和上海烟草集团有限责任公司营销中心、浙江中烟工业有限责任公司营销中心等单位积极开展精益营销,合肥、泉州、赣州、济南、常德等市级局(公司)等单位狠抓精益物流,十堰、长沙、凉山州、毕节、曲靖等市级局(公司)突出精益烟叶生产,都取得了良好成效。

  通报要求,行业各单位要继续贯彻落实国家局关于精益管理工作的要求,把争创“精益十佳”活动引向深入,引向实效,深挖管理效益,全面提升企业管理水平,为行业改革发展作出新的贡献。

猜你喜欢
频道热搜文章