首页>要闻>正文
国家局通报2014年卷烟包装箱循环利用任务完成情况
2015年01月29日来源:烟草在线据东方烟草网报道作者:冯俊霞

  烟草在线据东方烟草网报道  1月20日,国家烟草专卖局通报了2014年度卷烟包装箱循环利用工作完成情况,并要求行业各单位认真总结工作经验、保持良好工作状态,严格贯彻落实国家局要求,坚决完成2015年卷烟包装箱循环利用“两个50%”目标任务。

  通报指出,行业工商企业在过去的一年里,密切协同,真抓实干,攻坚克难,超额完成了年初确定的1000万箱卷烟包装箱循环利用目标任务。商业企业累计向同省(区、市)工业企业返还卷烟包装箱7865.66万只,累计返还比例为69.02%;工业企业累计使用循环利用包装箱包装生产卷烟1031.41万箱,完成全年循环利用目标任务的103.14%。通过开展卷烟包装箱循环利用,行业回收物流体系基本建立,工商物流一体化建设进一步深化,现代物流体系进一步完善。

  通报总结了2014年行业工商企业卷烟包装箱循环利用工作情况。根据通报,福建、陕西、浙江、内蒙古、安徽、湖南、河南、北京、广西、甘肃、贵州等11家省级商业企业累计返还比例超过85%;福建、云南、贵州、安徽、河南、浙江、湖北、陕西、湖南、江苏、广西中烟工业有限责任公司和中国烟草实业发展中心等12家省级工业企业圆满完成全年目标任务;福建、云南、安徽、贵州、河南、浙江、湖北、陕西、湖南、江苏、广西、内蒙古、海南、深圳、山西、辽宁、甘肃等17地省级工商企业组织周密、协同密切、工作扎实、措施得力,工商共同努力,超额完成全年循环利用目标任务。部分省级工商企业在认真完成同省(区、市)循环利用工作任务的同时,积极开展毗邻省份循环利用工作探索,为2014年超额完成循环利用目标任务和2015年全面开展毗邻省份循环利用工作奠定了基础。

  通报强调,行业各单位要认识到,2015年卷烟包装箱循环利用工作更加繁重、更加艰巨。要将卷烟包装箱视为行业工商企业间卷烟运输的周转用箱,商业企业要将卷烟包装箱全部返还工业企业循环利用;工业企业要加快统一卷烟包装箱尺寸,就地就近循环利用,最大幅度降低卷烟包装箱调运成本。同时,工业企业可简化卷烟包装箱箱体印刷内容,将卷烟数量、箱体规格等通用类信息通过印刷方式在卷烟包装箱箱体上固定标注,将卷烟牌号、卷烟价类等经常发生变动的动态信息标注在可变载体上,以最大限度提高卷烟包装箱的通用性和循环利用率。

猜你喜欢