首页>要闻>正文
增强责任担当 严明纪律要求 做好巡视工作
——2015年第二轮巡视工作动员培训会议在京召开
2015年11月12日来源:国家烟草专卖局网站作者:王素英

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  11月5日至6日,国家烟草专卖局2015年第二轮巡视工作动员培训会议在北京召开。驻国家局纪检组组长高林出席会议并作动员讲话。

  高林指出,党的十八大以来,党中央把巡视工作摆在更加突出的位置,提出了一系列新举措、新要求。国家局党组坚决贯彻中央巡视工作有关精神和部署,按照《巡视工作条例》要求深入推进行业巡视工作。巡视组的同志们要深刻认识巡视工作面临的形势,结合行业实际准确把握巡视工作的职责定位,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”,发现问题、形成震慑,使巡视工作成为发现问题的“尖兵”、纪律审查的“前哨”。

  高林强调,各巡视组的同志们要加强政治学习,确保巡视工作正确的政治方向;要学习有关法规制度,把法规制度作为衡量问题的尺子;要全面掌握巡视工作的程序和要求,切实把握好巡视工作中17个重要环节的工作要求和注意事项。要强化责任意识,增强责任担当;要掌握方式方法,确保巡视工作质量;要严明纪律要求,严守保密纪律和廉洁纪律。

  国家局财务管理与监督司(审计司)、人事司、监察局、整顿办负责人,纪检组监察局、巡视组全体人员参加会议。

  按照国家局党组的统一部署,2015年第二轮巡视将组建3个专项巡视组,采取“一托二”的工作模式,对山东中烟工业有限责任公司、天津市烟草专卖局(公司)、广东中烟工业有限责任公司、深圳市烟草专卖局(公司)、辽宁省烟草专卖局(公司)、大连市烟草专卖局(公司)等6家行业直属单位开展巡视。

猜你喜欢