首页>要闻>正文
学习精神促发展 明确目标抓落实
——行业各单位传达学习贯彻党的十八届五中全会精神(九)
2015年11月27日来源:网络新闻编辑

  烟草在线据网络新闻编辑报道

  江苏中烟

  为深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神,日前,江苏中烟工业有限责任公司党组印发通知,对全系统学习贯彻党的十八届五中全会精神作出总体部署、提出明确要求,推动学习贯彻全会精神在全系统扎实深入开展。

  通知强调,全系统要全面深化十八届五中全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。一是加强组织领导,把学习贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今后一段时期一项重要的政治任务抓紧抓实。二是认真开展学习,创新学习形式,丰富学习内容,确保全会精神广为人知、深入人心。三是全面加强党的建设,按照从严治党的标准和要求,加强领导班子建设和干部队伍建设。四是科学谋划“十三五”发展,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步调整和优化公司“十三五”发展思路和布局。五是广泛宣传发动。加大宣传力度,突出工作重点,用全会精神凝聚思想共识、汇聚发展力量。六是切实抓好当前工作。以学习贯彻落实全会精神为强大动力,毫不放松地抓好稳增长、促发展工作。

  按照公司党组部署,江苏中烟已全面展开各项学习贯彻活动。公司召开专题会议,党组书记、总经理曾献兵同志对学习贯彻全会精神进行动员部署,邀请江苏省委党校党建理论专家进行全会精神专题辅导讲座,各项学习贯彻工作稳步推进。(郑杰)

  云南中烟

  近日,云南中烟工业有限责任公司党组下发通知,要求在全系统认真学习贯彻党的十八届五中全会精神。

  会议要求,各单位要着重从四个方面,做好十八届五中全会精神的学习贯彻:

  一是统一思想,充分认识十八届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为实践“三大课题”、提升“五个形象”、持续深化“两统一、两整合”,全面推动云南中烟持续健康发展提供坚强的思想政治保证。

  二是深刻理解,准确把握十八届五中全会的精神实质。要深刻理解和准确把握全面党在经济社会发展中的领导核心作用,“十三五”时期我国发展的指导思想、基本原则和经济社会发展的基本理念,全面建成小康社会新的目标要求、决胜阶段的形势和重点难点问题。

  三是联系实际,切实抓好十八届五中全会精神的贯彻落实。要认真组织传达学习全会精神,精心谋划“十三五”规划,认真落实全面从严治党要求,圆满完成年度目标任务。

  四是加强领导,迅速掀起学习十八届五中全会精神的热潮。要高度重视,形成一级带一级、层层抓落实的工作格局;领导要发挥带头作用,做到真学、真懂、真信、真用;活动形式要多样,内容要丰富;要注重理论联系实际,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效;充分利用各类载体开展宣传,营造学习的良好氛围。

  通知下发后,公司机关、两卷烟集团和各直属单位党委立即响应,征订下发了学习读本,组织开展讨论活动,认真学习领悟全会精神。

    广西中烟

  广西中烟工业有限责任公司党组近日下发关于学习贯彻全会精神的通知,提出坚定信心、振奋精神、艰苦奋斗、共促改革,为实践行业改革发展“三大课题”,推动“广西中烟梦”的实现提供坚强的思想政治保障。(吴彦蓁) 

  乌兰浩特卷烟厂

  近日,乌兰浩特卷烟厂党委组织举办十八届五中全会精神专题党课讲座,认真贯彻落实全会精神。

  讲座对十八届五中全会指导思想进行了深入剖析,结合社会现象和典型案例,从“十二五”以来的建设成就,“十三五”时期经济社会发展主要目标和基本理念,全面建成小康社会的意义、标准、目标要求和必须遵循的原则等方面做了深入浅出的讲解。

  厂主要负责人要求全厂党员干部要认真学习领会十八届五中全会精神,以全会精神为指导,结合实际认真开展好各项工作,努力完成年度工作目标任务。

  厂班子成员、各党支部书记和副书记、各部门负责人、支部委员、预备党员听取了讲座。

  新疆卷烟厂

  近日,新疆卷烟厂召开全体管理人员大会,传达学习党的十八届五中全会精神。

  会议提出,新烟要把学习好、贯彻好、落实好党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期新烟的重要政治任务,切实把工厂干部职工的思想和行动统一到全会精神和行业的决策部署上,把智慧和力量凝聚在工厂的各项生产经营工作上,为持续推进新烟基础管理年打下坚实基础。

  会议要求,一是认真组织学习宣传。新烟各党支部和各部门要按照要求,广泛深入学习宣传全会精神;二是精心谋划好“十三五”规划。要以此次会议为契机,认真落实全面从严治党要求,紧密结合企业实际,按照集团统一部署,抓紧完成规划工作;三是认真抓好当前的各项工作。要将全会精神与新烟提质增效、打牢基础等工作结合起来,努力完成全年目标任务,实现“十二五”圆满收官,为“十三五”开局起好步打下坚实基础。

    辽宁省局

  近日,辽宁省烟草专卖局(公司)党组印发《关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的意见》,对全省行业开展学习贯彻活动进行了全面安排部署。

  《意见》指出,全省行业各级党组织和广大党员干部要充分认识全会的历史地位和重大意义,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,认真贯彻落实“四个全面”战略布局,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。要锐意进取、攻坚克难,以更加昂扬向上的斗志、更加求真务实的作风,扎实推进各项工作,不断开创辽宁烟草改革发展新局面,为辽宁经济全面振兴,为中国烟草持续健康发展做出新的更大的贡献。

  《意见》提出,学习贯彻全会精神,必须坚持从实际出发,紧密联系全省行业改革发展目标任务,着力抓好“四个结合”:一是与落实好国家局局长凌成兴、省长陈求发在辽宁调研时的重要讲话精神相结合;二是与精心谋划该省行业“十三五”规划结合起来;三是与全面落实从严治党各项要求相结合;四是与圆满完成全省行业年度目标任务相结合,坚决打赢完成全年目标任务的攻坚战。

  《意见》强调,各单位要把学习贯彻全会精神同深入学习习近平总书记重要讲话精神结合起来,高度重视、精心组织,加强组织领导、落实工作责任,丰富方式方法、抓好学习培训,注重统筹推进、做到学用结合,加大宣传力度、营造浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻十八届五中全会精神的热潮。  

  宁夏区局

  近日,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)党组印发通知,就学习贯彻党的十八届五中全会精神进行安排部署。

  《通知》指出,党的十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。全系统各级党组织要认真学习领会《中共国家烟草专卖局党组关于学习贯彻党的十八届五中全会精神意见》,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为一项重大政治任务,高度重视,精心组织,掀起热潮。

  《通知》强调,要采取召开党员干部大会、支部党员大会等多种形式,分层次、有步骤地将全会精神传达到全体党员干部和广大职工群众。要坚持领导干部带头,认真抓好专题辅导,开展交流研讨,带着问题学,结合实际学,加强舆论宣传,形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

  《通知》要求,全系统各单位要把学习贯彻全会精神与确保完成全年各项工作结合起来,厘清目标任务、制定切实举措,牢记责任、真抓实干,努力打好“十二五”收官之战,以实实在在的工作成效检验学习贯彻全会精神的成果,为宁夏烟草“十三五”工作谋好篇、布好局打下坚实的基础。

  甘肃省局

  为学习贯彻好十八届五中全会精神,近日,甘肃省烟草专卖局(公司)提出,要切实做到“五个到位”,落实好会议精神,保持全省系统持续稳定健康发展。

  一是思想认识到位。通过深入学习领会十八届五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  二是理念转变到位。会议提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,为未来中国标注出前行的航向。要及时转变观念理念,切实把“五大理念”落实到工作的方方面面,不断推动全省系统发展再上新台阶、再上新水平。

  三是谋划发展到位。结合会议审议通过的《建议》和国家局凌成兴局长的有关讲话精神,结合国家局规划编制的新进展,进一步谋划好全省系统“十三五”时期发展的指导思想、目标任务、工作举措,为“十三五”持续健康发展把好方向。(胡亮 )

  四是动能转化到位。通过深入学习贯彻五中全会精神,认识发展规律、增强理论自信、坚定奋斗目标,贯彻发展新理念,尽快把全会精神转化成解放思想、开拓进取的持久动力,转化成践行“五大理念”、推动改革发展的工作举措,转化成再上卷烟新水平、为全面建成小康社会多做贡献的实际行动。

  五是务实举措到位。加强调查研究,认真思考谋划,尽快拿出落实十八届五中全会精神的措施,充实到全省系统“十三五”发展规划当中,推动全省系统持续稳定健康发展。

  青海省局

  近日,青海省烟草专卖局(公司)先后通过党组理论学习中心组集中(扩大)学习、全体会学习、科以下干部党员学习等形式,深入学习贯彻中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议精神。

  会议要求,一是学习宣传贯彻五中全会精神。全系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视,精心安排,充分利用各种载体,通过多种学习形式,深入解读全会精神,积极营造浓厚的学习氛围。领导干部要带头学习,扎实抓好本单位(部门)的学习贯彻工作,切实把学习成果转化为谋划发展的新思路,推动工作的新举措。广大党员要增强学习的自觉性和主动性,把全会精神融会贯通到工作实践中。

  二是深刻领会全会精神实质。深入学习全会精神要全面把握国家“十二五”发展重大成就、“十三五”发展总体布局、全面建成小康社会决胜阶段的形势,深入理解创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的重大意义、丰富内涵和实践要求,深刻认识全面提高党领导经济社会发展水平的重要性和各级党员干部肩负的责任和使命,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和全会作出的各项决策部署上来。

  三是精心谋划编制全省烟草“十三五”发展规划。由分管领导领题,深入基层一线开展专题调研,为编制“十三五”规划提供第一手资料。坚持底线思维,把握各方面情况,把握重点问题,为青海烟草改革发展提供理论支撑和动力支持。坚持全局观念,突出青海特色,与行业和青海省“十三五”发展规划对接。

    重庆市局

  11月23日,重庆市烟草专卖局(公司)组织专题学习,提出要认真贯彻全会精神,结合重庆经济发展目标,认清形势、坚定信心,进一步强化机遇意识、发展意识,科学编制重庆烟草“十三五”规划;进一步提高卷烟营销水平、专卖执法水平、烟叶管理水平、基础管理水平,进一步加强队伍建设,齐心协力、团结奋进、积极作为、勇于担当,努力实现重庆烟草发展目标。(曹吟)

猜你喜欢