首页>要闻>正文
落实全会精神 破解发展难题
——行业各单位传达学习贯彻党的十八届五中全会精神(二)
2015年11月06日来源:网络新闻编辑

  烟草在线据网络新闻编辑报道  党的十八届五中全会召开后,行业各单位认真学习全会内容,把落实全会各项重大决策部署与实际工作紧密结合,破解发展难题。
  
  陕西中烟

  11月2日,陕西中烟工业有限责任公司召开党组扩大会议,集中学习十八届五中全会公报、中央有关文件精神和《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。公司党组书记严金虎主持学习会,公司党组成员、纪检组长、总会计师、副巡视员以及机关各部门主要负责人参加了学习。

  通过学习,大家一致认为,中央坚决查处一些地方党委书记违纪违法案件,充分体现了党中央坚持全面从严治党,有腐必反、有贪必惩的坚定决心和鲜明态度。坚持全面从严治党就必须抓住党委书记这个“最关键少数”,教育党员干部牢记理想信念宗旨“高线”,坚守规矩纪律“底线”,不断坚定理想信念,把好“总开关”。要加强对党员领导干部特别是“一把手”的监督,确保权力正确行使。

  会议强调,各级党委、党员领导干部要深刻汲取一些地方党委书记违纪违法案件的教训,切实把思想行动统一到中央的要求上来,不断增强政治定力,牢记党的宗旨,始终做到执行纪律不打折扣、务实奉献不讲条件。要认真贯彻落实十八届五中全会精神,以“五大发展理念”为引领,扎扎实实推动企业各项工作稳步向前发展。一是进一步深入学习。二是落实“两个责任”。三是加强自我约束。(范虎民)

  山东省局

  11月2日至3日,山东省烟草专卖局(公司)组织集中学习,贯彻落实五中全会精神,并研讨全省系统“十三五”规划。山东省局(公司)提出,要科学确立“十三五”总体目标和思路措施,把学习贯彻全会精神与编制好、落实好“十三五”规划结合起来,与推进“三严三实”专题教育特别是两个“九查九看”结合起来,与扎实做好当前各项工作、确保完成年度目标任务和实现“十二五”圆满收官结合起来,与及早谋划2016年工作、实现“十三五”良好开局结合起来,努力把学习成果转化为提振精神、履职尽责、敢于担当、奋发有为的实际成效。(杜星霖)

  青海省局

  10月30日,青海省烟草专卖局(公司)要求全系统把贯彻落实全会精神作为重要政治任务来抓,紧密联系工作实际,切实把思想和行动统一到全会作出的各项决策部署上来。要着力保持良好市场状态,高度重视安全生产工作,切实维护队伍思想稳定,扎实推进“三严三实”专题教育,以良好的精神状态和高效务实的工作作风,努力完成年度各项目标任务,确保青海烟草持续健康发展。

  甘肃省局

  甘肃省烟草专卖局(公司)近日专题学习五中全会精神,提出要结合中央和国家局的新要求,从严从实谋划“十三五”工作,完善“十三五”时期奋斗目标、重大战略、重要任务、重要举措。要结合“三严三实”专题教育、卷烟营销市场化取向改革等当前需要重点推进的工作,强化服务人民的权力观念、改革发展的科学观念、严以用权的法治观念,努力保持全省系统持续健康发展,确保完成全年目标任务。(李建民)

  江西省局

  11月2日-3日,由江西省局局长(总经理)魏平主持,先后在局长(总经理)例会及“三严三实”专题研讨会上,组织江西省局(公司)领导及机关副处以上干部专题传达学习十八届五中全会精神,特别是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和习近平总书记重要讲话精神。

  学习指出,党的十八届五中全会,是一次为全面建成小康社会谋篇布局、为迈向第一个百年奋斗目标凝心聚力的重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。贯彻落实党的十八届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前一项重要政治任务。

  下一步,江西省局(公司)机关各支部、全省系统各单位将进一步深入学习贯彻,把十八届五中全会精神贯穿到各项工作中去,推动进一步做好全省系统当前和今后一个时期各项工作。

猜你喜欢