首页>要闻>正文
行业“卷烟工厂设备数据管理与应用”专题研讨会召开
2015年12月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,行业“卷烟工厂设备数据管理与应用”专题研讨会在贵州中烟工业有限责任公司贵阳卷烟厂召开。

  “卷烟工厂设备数据管理与应用”专题是卷烟工厂管理精益化建设的基础环节,通过该专题的研究,进一步规范和加强了该厂设备数据管理,促进在设备管理中找到科学的机制和方法。在《中国烟草总公司关于开展2015年行业设备管理专题研究的通知》下发后,承担“卷烟工厂设备数据管理与应用”专题的贵阳、济南、曲靖、芜湖、重庆卷烟厂研究确定了专题研究过程主线。

  会上,首先由贵阳卷烟厂向参会代表介绍了在专题研究中取得的阶段性成果和专题研究下一步实施的计划;随后,中烟机代表、各家卷烟厂负责人进行了专题讨论,提出用数据分析作为重要依据指导工厂设备管理工作,挖掘数据价值,建立有效的数据分析及应用方法,充分发挥数据在设备精益管理、健康管理中的作用。

  中烟机设备管理部代表、贵州中烟生产管理部代表、贵阳、济南、曲靖、芜湖、重庆5家卷烟厂的相关负责人、设备科长、安徽学府数据挖掘博士及各厂项目组成员参加此次会议。

猜你喜欢