首页>要闻>正文
国家局领导同志走访慰问离退休老党员、老干部(图)
2015年02月16日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:王文华

  烟草在线据国家局网站报道  “现在身体怎么样”“孩子做什么工作”“家里还有什么困难”“给您拜年了”……寒冷冰封了窗外的护城河,但一声声关切的问候却让离退休老干部们的家中暖意融融。

凌成兴、张玉霞走访慰问离退休老干部(左二)

杨培森、徐走访慰问离退休老劳模

赵洪顺、高林走访慰问老领导遗属

  新春佳节将至,1月23日,2月9日、11日、12日,国家烟草专卖局局长、中国烟草总公司总经理凌成兴,国家局副局长杨培森、赵洪顺,驻国家局纪检组组长高林,国家局副局长徐,国家局总会计师张玉霞带着浓浓的关切之情,分三路走访慰问了全国政协委员姜成康,国家局老领导江明、倪益瑾、马尔赤、刘治光、金茂先、关政林、党铁山、潘必兴、郁源培、杨传德、葛祥久、陈元勤、张保振、何泽华、张辉和已故中国烟草总公司原总经理寻兴华的夫人李济华,委托有关人员走访慰问了国家局老领导潘家华,走访慰问了国家局总公司机关、北京市烟草专卖局(公司)、上海烟草集团有限责任公司北京卷烟厂、行业直属单位在京的部分离退休老党员、老干部、老劳模和职工遗属,给他们送去了大米、鸡蛋、食用油等慰问品,送上新春的美好祝福。

  每到一户老干部家中,国家局领导同志都与老干部促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解老干部的饮食起居、身体状况、看病就医等情况,叮嘱他们一定要保重身体,并向他们介绍了2014年行业改革发展取得的成绩及2015年的主要工作任务,也感谢老干部多年来为行业发展所作出的贡献。

  凌成兴说,老同志们是行业的大功臣,行业成绩的取得离不开老领导、老干部们多年来的大力支持和付出的辛勤劳动。广大离退休老干部是行业的宝贵财富,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,希望老干部们继续发挥余热,一如既往地关心、支持行业改革发展工作,不断为行业发展增添正能量。

  得知行业2014年面对复杂多变的内外环境税利总额仍然跨越了一万亿元的大台阶,老同志们纷纷表示,看到行业改革发展取得的显著成绩由衷地感到高兴和自豪,下一步将积极的为行业发展建言献策。同时,大家对国家局党组一直以来重视离退休干部工作,关心、照顾离退休干部十分感动,表示感谢。

  在走访慰问过程中,老干部的家中不时传出阵阵爽朗的笑声。国家局领导同志一边倾听着老干部的诉求,一边叮嘱随行的工作人员,要认真研究落实老干部们的关切、困难。凌成兴指出,要切实解决好老同志的实际困难,落实好离退休干部的各项政策,关心帮助、尊重爱护老党员、老干部,把工作做到老同志们的心坎上。

  国家局办公室、人事司、直属机关党委、离退休干部办公室负责人随同走访慰问。

猜你喜欢