首页>要闻>正文
国家局通报上半年卷烟包装箱循环利用卷烟托盘联运工作完成进度情况
2015年07月24日来源:东方烟草网作者:张百厚

  烟草在线据东方烟草网报道  7月20日,国家烟草专卖局通报了上半年卷烟包装箱循环利用工作和卷烟托盘联运工作完成进度情况。通报显示,行业商业企业累计向工业企业返还卷烟包装箱6195.55万只,总体返还比例为86.69%;工业企业累计使用循环利用包装箱包装生产的卷烟总数量为768.8万箱,完成行业全年卷烟包装箱循环利用任务的56.95%。行业工商企业卷烟托盘联运累计完成565.80万箱,同比增长37.0%,累计完成全年核定任务量的56.6%。

  通报指出,上半年,青海、福建、北京、安徽、内蒙古等省级商业企业卷烟包装箱返还比例较高,返还率均超过95%;北京、安徽、福建、浙江、江苏、内蒙古、江西、贵州、河南、甘肃、陕西等省级商业企业省内累计返还比例较高,返还率均超过95%;青海、宁夏、深圳、甘肃、江西、四川、广东、安徽、陕西、大连、天津、福建等省级商业企业毗邻省份累计返还比例较高,返还率均超过80%;贵州、河南、陕西、广西、安徽、河北、川渝、福建中烟工业有限责任公司任务完成情况较好,已完成全年核定任务量的60%以上;湖北、广东、湖南、江西、云南中烟工业有限责任公司和中国烟草实业发展中心任务均已完成过半。

  通报显示,上半年,浙江、安徽、江苏中烟工业有限责任公司和上海烟草集团有限责任公司卷烟托盘联运工作持续推进,继续保持行业领先。陕西、广西中烟工业有限责任公司卷烟托盘联运工作推进较快,分别完成全年核定任务量的73.0%和64.1%。浙江、江苏、安徽省局(公司)已在全省范围内持续推进与同省工业企业的卷烟托盘联运工作;河北、湖南、福建、辽宁、山西、甘肃省局(公司)在与同城工业企业全面实施卷烟托盘联运的基础上,加快探索并推进同省工商卷烟托盘联运。江西、安徽、天津、辽宁、山东、江苏、河北、湖南、北京等省级局(公司)积极配合省外工业企业,努力推进省际间工商卷烟托盘联运工作。

  通报要求,继续保持良好势头,工作进度尽量往前赶,确保全年目标任务顺利完成。全力顺畅工商对接,鼓励工业企业将使用循环利用包装箱包装的卷烟销往全国各商业企业,商业企业将工业企业使用循环利用包装箱包装销售的卷烟,视同使用新包装箱包装的卷烟一样,进行到货扫码确认,不得拒收。抓紧完成托盘联运系统改造,加大工作力度,加快工作进度,确保年底前全面完成系统改造,为顺利实施工商卷烟托盘联运创造基础条件。积极探索工商同城卷烟仓储资源共享共用,优化工商物流资源配置,减少无效物流环节,大幅提升工商物流对接效率。

猜你喜欢