首页>要闻>正文
国家局第十四期科级干部培训班成功举办
——国家局总公司机关第十四期科级干部培训班成功举办
2016年10月13日

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道   9月19日至29日,国家局、总公司机关第十四期科级干部培训成功举办。培训由国家局人事司和党校共同组织,共招收机关各部门各单位学员27名。开班式上,国家局人事司领导以“发扬青春进取精神,取得培训学习更大收获”为题作学习动员。国家局党校领导以“努力践行‘两学一做’,立足岗位,努力奉献”为培训主讲第一课。
  培训精心安排三个专题内容,一是“两学一做”专题,二是行业重大问题专题,三是党性锻炼专题。培训针对机关科级干部特点和需求,突出思想性,将“两学一做”学习教育和习近平总书记重要治国理政思想作为开篇内容;突出针对性,将行业改革发展前沿和实际作为重要现实专题;突出修养性,将党性锻炼、精神感悟作为培训的重要落脚点。
  行业专题特别设置五个讲座:“烟草行业贯彻五大发展理念的思考”、“烟草控制与舆情管理”、“中国烟草物联网建设的现实与前景”、“全球烟草行业发展趋势”、“深入探索行业发展的本质与规律”,内容统分结合,很好地聚焦了科级干部的热点关注,受到参训同志的一致好评。
  培训的重要创新点是赴云南杨善洲干部学院进行党性锻炼。杨善洲干部学院是国家局挂牌的烟草行业干部教育培训基地,在此现场进行党性教育专题活动,参训学员深深地被杨善洲精神所感动,思想受到教育,灵魂得到洗礼,更加激发了珍惜岗位、努力奉献的干事创业热情。
  培训全程纪律严明,作风良好。机关科级干部以自身严谨、认真的学习态度展示了新时期国家局机关青年干部的良好精神风貌。

猜你喜欢