首页>要闻>正文
国家局检查组到山东省局检查指导网络安全工作
2016年10月19日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  10月10日至12日,国家局办公室、烟草经济信息中心有关领导一行,到山东省烟草专卖局(公司)检查指导保密及网络安全工作,并召开保密及网络信息安全座谈会。

  在听取山东省局(公司)保密和网络信息安全工作开展情况后,检查组依据《保密自查自评督查工作项目表》和《行业网络安全工作检查表》,检查了保密日常管理、自查自评工作开展情况及网络基础设施、互联网门户网站、重要信息系统、行业重要数据保护情况等内容,并对部分重要信息系统进行了漏洞扫描和渗透性检测。

  检查组对山东省局(公司)保密和信息安全工作给予充分肯定,并对检查中发现的问题进行了反馈和点评。针对下一步工作,检查组要求,一要增强全员保密安全意识,抓好重点关键人员培训,把保密和信息安全工作要求融入日常工作;二要重点推进保密工作“三大管理”,狠抓“责任分解、问题曝光、技术支撑”三个机制建设,将保密和信息安全工作责任落实到位;三要加强工作考核,将自查自评结果纳入年度考评体系,确保保密安全工作落到实处。

猜你喜欢