首页>要闻>正文
国家局通报表彰“5·12”战役集群行动有功人员
2016年10月31日来源:东方烟草网作者:张百厚

  烟草在线据东方烟草网报道  为鼓舞士气,振奋精神,进一步推动全国卷烟打假打私工作深入开展,10月21日,国家烟草专卖局印发通报,决定对参与打击涉烟经济犯罪“5·12”战役集群行动的有功人员给予表彰奖励。

  通报指出,2015年以来,各级烟草与公安部门密切协作,围绕浙江宁波“5·12”非法拼装烟机案,以“追烟机、捣窝点、摧网络、打链条”为目标,依法严厉打击非法生产、贩运、销售烟草专卖品违法犯罪活动,成功破获一批大要案件,严惩一批制售假主犯,有力维护了国家利益和消费者利益。2016年7月12日至15日,在公安部有关部门统一部署下,各级烟草部门配合公安机关开展了打击涉烟经济犯罪集群战役集中收网行动,共破获相关案件226起,抓获犯罪嫌疑人541名,捣毁假烟、烟机生产及仓储窝点339个,缴获大型烟机68台及电烫机等其他设备375台,现场查获假烟、走私烟1.8万件,烟叶、丝束、盘纸等原辅材料1078吨,涉案总金额7.66亿元,沉重打击了制售假烟走私烟违法犯罪活动。

  通报要求,受到表彰的人员要再接再厉,发挥模范带头作用,在卷烟打假打私工作中再立新功。各级烟草专卖管理部门要学习受表彰单位的办案经验,坚持把“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”作为卷烟打假打私工作重点,进一步建立和完善联合打假打私工作机制,综合运用信息化手段,实施大数据研判分析,努力提高打假打私工作制度化、科学化和常态化水平,有效打击涉烟违法犯罪活动,不断推进卷烟打假打私工作深入开展,努力为人民健康服务、为财政增收服务、为社会需求服务,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

猜你喜欢