首页>要闻>正文
围绕改革发展新要求 开展学术研究和学术交流
——中国烟草学会2016年学术年会在北京举行 赵洪顺出席会议并讲话
2016年12月01日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  11月24日,中国烟草学会在北京举行2016年学术年会,围绕行业中心任务,交流学术成果。国家烟草专卖局副局长、中国烟草学会理事长赵洪顺出席会议并讲话。

  赵洪顺指出,2016年共有488篇文章被评为优秀论文,覆盖了11个专业领域,具有较高学术价值,对指导行业工作具有较强的针对性。学术研究和学术交流活动取得的新成果,呈现出各方面更加重视学术研究和学术交流活动,学术研究成果更加丰富,涵盖面更加宽泛,学术活动更加贴近行业实际,学术研究氛围更加浓厚的显著特点。

  面对新的形势和任务,各级烟草学会应如何作为?赵洪顺强调,要认真贯彻落实中国科协第九次全国代表大会、全国科技创新大会、两院院士大会精神,大力推动行业科技创新。要更加紧密地团结广大科技工作者,做到善用智慧,大力倡导创新思维,推动全员、全面、全要素创新,营造大胆创新、勇于创新、包容创新的文化环境,形成人尽其才、才尽其用、用有所成的创新文化环境。

  赵洪顺强调,要围绕行业改革发展的新要求,大力开展学术研究和学术交流。突出重点,聚焦事关行业发展的现实问题、重大问题以及事关行业未来发展趋势和走向的前瞻性问题,确立正确的学术研究和学术交流方向,确立正确的研究对象和交流内容。

  对于如何加强学会自身建设,赵洪顺提出,要大力提高学会“四服务”的能力和水平。要更加重视科技人员在学术活动中的作用,充分发挥他们在学术交流中的主力军作用。要努力为科技人员营造宽松的学术交流氛围,增强学会对科技工作者的凝聚力和向心力。要积极利用新媒体巨大优势,探索为科技人员服务的新平台。

  中国烟草学会副理事长兼秘书长王建雪在会上致辞。会议通报了优秀论文获奖情况,八位专家学者和优秀论文作者代表作了专题报告。

  中国烟草学会各专业委员会主任委员和秘书、各省级烟草学会理事长和秘书长、年度优秀论文作者代表等参加了会议。

猜你喜欢