首页>要闻>正文
努力做到“三个坚持” 完成全年目标任务
——凌成兴在深圳烟草调研
2016年12月16日来源:东方烟草网作者:董茹涛


凌成兴走访深圳市卷烟零售客户。

  烟草在线据东方烟草网报道  12月11日至12日,国家烟草专卖局局长凌成兴在深圳烟草调研。

  其间,凌成兴会见了广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,双方就深圳烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴考察了深圳烟草新物流中心项目建设现场,参观了深圳市烟草专卖局2016年卷烟打假打私成果展,走访了深圳市部分卷烟零售客户,并听取了深圳烟草工商企业的工作汇报。

  凌成兴在深圳莲花山公园瞻仰了邓小平铜像。他表示,小平同志是中国改革开放的总设计师,瞻仰小平同志视察深圳的纪念铜像,令我们更加深刻铭记“春天的故事”,更加深刻铭记“发展才是硬道理”的亲切教导,更加深刻铭记小平同志对深圳改革开放的亲笔题词。

  凌成兴对深圳烟草各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年和今年,深圳烟草工商企业的主要工作体现为跨越了“一个大台阶”,强化了“三个新举措”。跨越了“一个大台阶”,即去年深圳烟草工商税利总额跨越了100亿元大台阶,今年可望实现有所增长的目标。强化了“三个新举措”,即强化了专卖打假打私的新举措,体现在查处案件大幅增长,查处制假设备、假烟物流有重大突破;强化了卷烟营销调控的新举措,体现在止跌回升、稳中向好;强化了品牌维护创新的新举措,体现在老品维护下功夫,新品研发有创新。

  对下一步工作,凌成兴强调,深圳烟草要努力做到“三个坚持”,完成全年目标任务,为行业改革发展作出新的贡献。“三个坚持”,即坚持烟草专卖制度,做到卷烟打假打私不手软、加强电子烟管理不手软、打击“蚂蚁搬家”走私不手软;坚持科技创新,认真贯彻落实打造“三个新优势”,调动“两个积极性”的要求;坚持稳中求进,稳产销,提结构,压库存,增税利。

  国家局办公室、中国烟叶公司、中国卷烟销售公司负责人等参加调研。

猜你喜欢