首页>要闻>正文
聚焦“三沙”品牌 培育旅游精品 坚定发展目标
——凌成兴在海南烟草调研
2016年12月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  12月24日,国家烟草专卖局局长凌成兴在海南烟草调研。

  其间,海南省委副书记、省长刘赐贵会见凌成兴,副省长李国梁参加会见。双方就海南烟草改革发展交换了意见。


凌成兴走访海口市卷烟零售客户。


凌成兴在海南红塔卷烟有限责任公司调研。

  调研期间,凌成兴深入海南红塔卷烟有限责任公司生产车间,考察了“三沙”品牌卷烟研发、生产情况,走访了海口市部分卷烟零售客户,了解了卷烟销售情况,并听取了海南烟草工商企业的工作汇报。

  凌成兴指出,今年以来,面对“四大难题”凸显、“三大压力”叠加的严峻形势,海南烟草工商企业保持定力,迎难而上,取得了明显成效,突出表现为“一包新烟成功上市”“三大指标名列前茅”。“一包新烟成功上市”,即“三沙”品牌卷烟研发、上市、营销取得重大突破,体现了定位准、行动快、开局好三个特点。“三大指标名列前茅”,即海南省内卷烟销量增长名列行业前茅、卷烟单箱结构增长名列行业前茅、商业实现税利增长名列行业前茅。

  对下一步工作,凌成兴强调:对行业而言,要坚持稳中求进总基调,争创稳中向好新作为,以“两个超万亿”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。对海南烟草而言,要在稳定合作生产、提升单箱结构的基础上,重点抓好“三项措施”:一要聚焦“三沙”品牌。以发展“三沙”品牌为重点,扎根海南本地市场,拓展省外重点市场,努力提高品牌知名度和影响力,逐步实现同自有品牌、沉香风格、雪茄发展的有机统一,做强做大“三沙”品牌。二要培育旅游精品。立足服务海南国际旅游岛建设的大局,在卷烟产品的生产、包装、营销、培育等方面借鉴先进企业的经验,做好做足旅游文章,努力把海南卷烟产品打造成为海南旅游精品。三要坚定发展目标。坚定海南烟草“十三五”期间跨越“两个大台阶”、实现“三个新目标”的信心,克服困难,扎实工作,为海南国际旅游岛建设作出新贡献。

  国家局办公室、发展计划司、经济运行司负责人等参加调研。

猜你喜欢