首页>要闻>正文
适应营销发展新形势 开创网建工作新局面
——2016年全国卷烟营销网建现场会在广西南宁召开
2016年12月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  12月1日至2日,全国卷烟营销网络建设现场会在广西南宁召开。会议总结了近三年全国网建工作基本情况,学习了广西、南宁网建经验,安排部署了下一阶段工作任务。广西壮族自治区人大常委会副主任、党组副书记杨道喜到会致辞,国家烟草专卖局副局长徐出席会议并讲话。

  杨道喜介绍了近年来广西经济社会发展和广西烟草产业发展情况,希望广西烟草工商企业把会议精神落实好、贯彻好,把兄弟单位的经验学习好、借鉴好,推动各项工作不断取得新成就。

  徐在讲话中指出,近三年来,行业各单位认真贯彻国家局总体部署,主动适应经济发展新常态,持续深入推进网络建设工作,现代终端平台基本建立,客户服务质量持续改进,面向消费者营销机制不断完善,新营销业务模式逐步建立,行业卷烟营销进入转型升级阶段,取得了新的进展和成效。

  徐对广西区局(公司)和南宁市局(公司)网建工作经验给予肯定。他指出,广西网建集中体现了“三种精神”,即持之以恒的精神、真抓实干的精神、勇于创新的精神。南宁网建实现了“五个全面提升”,即全面提升客我关系管理水平、终端建设水平、品牌培育水平、市场管控水平、市场化水平。南宁市局(公司)的经验是广西各地市级公司网建成果的集中体现,代表了行业网建发展的新水平。

  徐强调,卷烟营销网络建设是一项长期性、系统性的基础工程,贵在抓实抓细,贵在持之以恒,各单位要深入学习借鉴广西区局(公司)和南宁市局(公司)的网建工作经验,适应营销发展新形势,开创网建工作新局面。一要聚焦客户盈利,推动客我关系新发展。零售客户是行业发展的最宝贵资源,客我关系是衡量网络建设水平的最核心标准,保障盈利是构建良好客我关系的最关键因素,要从行业发展的战略高度,对新形势下的客我关系进行再认识。二要聚焦价值提升,实现终端建设的新跨越。提高现代终端含金量,增强现代终端软实力,提升投入产出水平。三要聚焦消费者营销,奠定行业发展新基石。要着力推动消费体验常态化,广泛开展消费体验区建设,加快推进卷烟消费环境建设。

  会上,中国卷烟销售公司总经理李春滨作工作报告。广西区局(公司)和南宁市局(公司)介绍了网建工作经验,新疆区局(公司)、大连市局(公司)、合肥市局(公司)、青岛市局(公司)、贵阳市局(公司)作了经验交流。上烟集团、广东中烟、湖北中烟介绍了“双喜”(百年红)研发生产等情况,广西中烟围绕品牌培育进行了工作交流。

  会议期间,与会代表现场参观了南宁卷烟零售终端建设情况,并围绕行业网建工作进行了分组讨论。

  国家局有关部门和单位负责人,各省级局(公司)、省级工业公司有关负责人及营销部门负责人参加了会议。

猜你喜欢