首页>要闻>正文
坚持全面从严治党 把党的建设引向深入
——国家局党组印发2016年落实全面从严治党主体责任工作要点
2016年06月16日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,国家烟草专卖局党组印发2016年落实全面从严治党主体责任工作要点,要求行业各直属单位党组(党委)和国家局、总公司机关各部门各单位深入抓好行业落实全面从严治党主体责任各项工作,为行业持续健康发展提供坚强政治保证。

  要点强调,要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实十八届中央纪委六次全会及国务院第四次廉政工作会议精神,扎实开展“两学一做”学习教育,坚持全面从严治党、依规治党,深化标本兼治,强化党内监督,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,切实增强“四个意识”,认真抓好巡视整改工作,不断把党的建设各项工作引向深入。

  要点明确了行业落实全面从严治党主体责任的七项重点任务。一是贯彻全面从严治党要求,坚决落实主体责任。要扎实开展“两学一做”学习教育,加强领导、落实责任、统筹安排、确保成效;认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,推动各项决策部署落地生根;坚决落实全面从严治党主体责任,扎实推进全面从严治党各项工作。二是坚持从严从实标准,夯实全面从严治党工作基础。要完善全面从严治党工作责任制,落实各项工作要求;坚持党管干部原则,选好用好干部;从严从实加强基层党组织建设,着力增强基层党组织整体功能;严格执行民主集中制,提高决策科学化、规范化、民主化水平。三是深入落实中央八项规定精神,持之以恒推进作风建设。要完善相关制度,加强监督检查,查处违规违纪问题,及时通报曝光,严防“四风”反弹回潮;着力解决人民群众反映强烈的突出问题,维护烟农、零售客户、消费者和基层干部职工的切身利益。四是强化“三项监督”,把纪律和规矩挺在前面。要保持惩治腐败高压态势,坚决遏制腐败增量,减少存量;紧盯重点人重点事重点问题,紧盯“关键少数”,发挥巡视工作利剑作用;聚焦重点领域、重点工作,发挥审计监督排雷作用;执行好“三个保障机制”文件,发挥规范管理防腐作用。五是加强廉政教育,做好廉政风险防控工作。要注重关口前移,完善廉政风险防控机制;认真开展廉政教育和廉政文化建设,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正政治生态。六是健全责任追究机制,推动主体责任落实。扎实做好巡视整改工作,确保全面完成整改任务;加强考核检查,健全责任落实和追究的有效途径;坚持有责必问、问责必严,以严肃问责推动责任落实。七是加强组织协调,形成全面从严治党的合力。要建立健全科学有效的工作机制,对全面从严治党的各项工作实施统一领导、整体谋划、协同推进。

猜你喜欢