首页>要闻>正文
国家局党组追授张俊岗同志“全国烟草行业优秀共产党员”称号
2016年07月15日来源:东方烟草网作者:刘大伟

  烟草在线据东方烟草网报道  7月11日,国家烟草专卖局党组印发决定,追授张俊岗同志“全国烟草行业优秀共产党员”称号。

  张俊岗,男,汉族,河北省衡水市饶阳县人,1992年12月参军入伍,1998年8月加入中国共产党,2004年7月从部队复员到饶阳县烟草专卖局(营销部)工作,曾任饶阳县烟草专卖局专卖稽查中队长。2016年6月12日,为保护国家财产因公殉职,年仅41岁。

  决定指出,张俊岗同志是新时期烟草行业优秀共产党员的代表,他理想信念坚定,忠于职守,英勇无畏,用实际行动实践了共产党员的入党誓词。他始终以共产党员的标准严格要求自己,无论在部队服役,还是到行业工作,在他从事的多个岗位工作中,始终把“认真”二字作为自己的为人做事准则,把对党的忠诚铸入思想、融入灵魂。

  决定提出,行业广大党员和干部职工要向张俊岗同志学习。学习他对党忠诚,自觉践行共产党员的誓言,在危急时刻、紧要关头为保护国家财产敢于牺牲自己;学习他坚定信念,忠实履行党员义务,努力践行党员标准,自觉做合格共产党员;学习他勤奋好学,始终把学习作为一种追求、一种责任,不断提升自身素质;学习他坚持原则,心中有法纪、心中有敬畏、心中有责任,把党和人民利益放在第一位;学习他为民服务,时刻把零售客户利益挂在心上,真心实意为客户办实事、办好事、解难题。

  决定强调,行业各级党组织在开展“两学一做”学习教育中,要充分发挥张俊岗同志先进典型示范带动作用,教育引导广大党员和干部职工以先进模范为榜样,强化看齐意识,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,为实现行业“十三五”良好开局、推动行业持续健康发展作出新的更大贡献。
 

猜你喜欢