首页>要闻>正文
六大模块考技艺 点翠成金见真功
——全国烘烤农艺师技术培训班暨技能竞赛在四川广元举行
2016年08月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月25日至27日,全国烘烤农艺师技术培训班暨技能竞赛第二阶段实操技能竞赛在四川广元举行,经第一阶段理论培训考试成绩遴选,来自15个植烟省份的60名学员参加了竞赛。竞赛分鲜烟叶成熟度判定、鲜烟叶烘烤特性判定、烤中烟叶判定、烤坏烟判定、烤后烟叶判定、烤房烤前检查等6个模块,经过激烈角逐,赵锦超等6名学员获得一等奖,胡万波等10名学员获得二等奖,陶宪等16名学员获得三等奖,胡小东等28名学员获得优秀奖。

  竞赛由中国烟叶公司主办,中国烟草总公司职工进修学院、四川省烟草专卖局(公司)及广元市烟草专卖局(公司)承办。来自中国烟草总公司职工进修学院、河南农业大学和9个烟叶主产省份的14位烟叶烘烤专家分别组成命题专家组和考评专家组,承担了竞赛的题目命制、样品制作、答案制定、考评督导和阅卷工作。主办方邀请了来自云南、贵州、四川、湖南、河南等15个省级局(公司)职业技能鉴定部门和烟叶部门代表到场观摩,促进各产区对烘烤实操竞赛内容和形式的了解,推动烘烤竞赛在各产区广泛开展。

  据介绍,中国烟叶公司已举办过7届烘烤实操培训和比武,四川省局(公司)已举办过4届,目前探索形成了一整套符合烟叶生产实际、体现烟叶烘烤职业特点的烟叶烘烤培训比武模式,实现了模块化、流程化、标准化、规范化和科学化,能够把真正高水平的烘烤技能人才选拔出来。下一步,中国烟叶公司和国家局职业技能鉴定指导中心将进一步总结此次活动的经验,推动烟叶调制职业技能竞赛在各产区广泛开展。

猜你喜欢