首页>要闻>正文
强化营销压缩库存 挖掘潜力拓展市场
——行业各单位认真安排做好下半年经济运行重点工作
2016年08月10日来源:网络新闻

  烟草在线据网络新闻编辑报道  连日来,行业各单位通过召开专题会议、出台相关意见等方式,认真贯彻落实国家烟草专卖局、中国烟草总公司经济运行分析会精神,各片区专项巡视开门整改和经济运行工作调研座谈会精神,《国家烟草专卖局关于当前烟草行业经济运行情况和做好下半年重点工作的意见》精神,安排做好下半年经济运行重点工作,提出把压缩社会库存摆在卷烟营销的重要位置,积极推进卷烟产品供给侧结构性改革,进一步确立消费者在卷烟营销中的核心地位,努力建立健全工商零共同面向消费者的现代卷烟营销体系,挖掘市场潜力,拓展市场空间。

  江苏省烟草专卖局(公司)提出,要扎实推进供给侧结构性改革,加快建立“面向消费、面向客户、面向品牌”三个营销体系建设,牢固树立“以消费者为中心”的现代营销理念,持续推动卷烟营销转型升级;大力推动创新工作,创新思维、方法、工作,应用现代信息化手段,拓宽卷烟消费信息的收集渠道,更加全面、客观地掌握消费需求和消费动态;强化对经济运行质效月度、季度分析,提出显性存在的问题点、聚焦隐性存在的关注点,持续收集、分析信息并跟踪监控,明确对策和措施;密切关注行业产销形势发展变化,持续跟踪卷烟消费市场变化,深入开展终端市场状态监测,不断提升研判分析能力。

  江西省烟草专卖局(公司)强调,要围绕“稳价格、去库存”,把调整市场状态作为下半年卷烟营销工作的核心内容,坚持“量随价走、稍紧平衡”的调控策略,调整好市场状态;把价格作为衡量市场状态的核心指标,密切关注零售价格变化,及时调整货源投放策略,尽快将卷烟市场调整到社会库存合理、零售价格到位、客户信心充足的良好状态;把稳销量作为下半年销售工作的重点,增加有效货源供给,深度挖掘市场潜力。同时,在稳定销量的基础上,把提升结构摆在突出位置,着力优化销售结构。

  湖北省烟草专卖局(公司)指出,要把库存和价格作为衡量市场状态的关键因素,对商业库存,坚持逐月、逐单位开展库存清理,对于库存偏高和过高的品规,分别采取限调、停调措施;对社会库存,督促各单位制定库存消化工作方案,对库存偏高零售客户进行分类造册、因类施策,努力稳控客户库存压力,确保客户“精准解困,限时脱困”。在全系统部署开展“我是一线营销人员”“走基层、访终端、进农村”“营销创新,我们在践行”“营销业务流程优化”“向不规范营销行为说不”五大主题活动,帮助零售客户拓展市场,降低社会库存。加强市场调控,及时根据市场状态调整关键主导品规投放策略,增强客户经营信心。

  陕西省烟草专卖局(公司)提出,要发挥好市场机制作用,主动适应市场,发挥好竞争机制作用,充分尊重市场、消费者需求和零售客户意愿,有的放矢地开展卷烟营销和客户服务活动;用好计划手段,在掌握市场真实容量、把握市场走势的基础上,制定总量计划和调度计划,努力使计划目标和市场实际相吻合。发挥好集中统一管理优势,规划品牌布局,协调货源供应,调控货源投放。对于刚性需求下降造成的销量下滑,及时减少无效供应,防止库存积压。高度重视维护零售客户切身利益,着力恢复和改善客我关系。加快推进客户经理队伍转型,指导帮助零售客户去库存、促销量、提价格、增赢利。

    安徽省烟草专卖局(公司)指出,下半年工作重点要瞄准一个目标,即国家局下达的经济指标;抓住两个关键,即千方百计稳定销量与提升结构;关注四个状态,即努力调优企业管理层、一线员工、零售客户与消费者的状态。践行“稳变可为”的信念,把握好全省不同市场的不同情况,做到“顺势而为”、“积极作为”。并强调,提高政治坚定性,增强大局观、责任观是做好一切工作的基础,全省商业系统要切实将思想和认识统一到国家局的决策部署上来。在任务面前,全省各单位的工作要突出一个“实”字,踏踏实实干好每一项具体工作,全力向年度目标冲刺。

  重庆市烟草专卖局(公司)提出,要稳定访送周期,引导客户积极备货,着力消除因卷烟库存居高不下对零售客户毛利水平、经营信心及卷烟品牌的社会形象、市场形象造成的影响;采取有效措施,精准控制存销比,统筹考虑压库存,提高客户经营效益,提振客户经营信心,努力保持合理的供求关系、稳定的价格水平、良好的市场状态;为挖掘市场潜力创造条件,深入开展“消费者在哪里,我们就到哪里”主题营销活动,善于抓住消费时点、扣住消费节点、捕捉消费热点,增强采集信息的准确性、可行性和实效性,最大限度用好市场资源、挖掘市场潜力,推动卷烟消费增量和结构升级。

  深圳市烟草专卖局(公司)提出,要瞄准年度税利增长目标,采取切实有效措施,全力扭转下半年卷烟销售形势。要坚持以状态定销售、以销售定调拨,科学分析判断市场状态,对于普遍反映社会库存量大的品牌控量投放。按照执行进度、存销比、市场状态等指标分3个档位与工业企业签订协议,对存销比偏高、严重滞销的品牌规格采取停调限调。科学引导市场预期,以各类卷烟存销比控制在合理水平为目标,针对不同品牌规格量身制定投放计划,确定不同档位货源供应投放量差。充分利用卷烟营销平台,深入挖掘大数据,改进营销工作方式,科学引导客户订货、备货,避免库存积压。

作者:张健、王青超、岳伍东、张怀忠、邢艳燕、卢蒙、陈伟、王宇、冯闯

猜你喜欢