首页>要闻>正文
挖潜力 推成果 加强精益文化建设
——第九期全国烟草行业卷烟工厂厂长培训班在青岛举行
2016年09月19日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻落实行业精益管理工作要求,进一步推进卷烟工厂提质降本增效,着力提升卷烟工厂核心制造能力,9月8日至9日,国家烟草专卖局经济运行司在青岛组织举办第九期全国烟草行业卷烟工厂厂长培训班。

  培训班指出,全行业卷烟工厂认真落实精益管理降本增效要求,围绕年初国家局下达的降本增效目标任务,制定工作方案,细化工作措施,聚焦成本管控,加强课题攻关,降本增效工作取得了阶段性成效。

  培训班通报了行业1—8月份经济运行情况,总结了山东中烟工业有限责任公司青岛卷烟厂精益管理降本增效工作经验,并对下一步卷烟工厂提质降本增效提出四点要求:一要坚定信心,全力完成降本增效目标任务;二要重点发力,深挖制造环节降本增效潜力,要在柔性生产、质量控制、成本管控上下功夫;三要坚持问题导向,充分发挥精益课题的抓手作用,加强优秀成果的推广应用;四要持之以恒,大力培养工匠精神,加强精益文化建设。

  经济运行司司长徐维华强调,各卷烟工厂厂长要增强使命感和责任感,发挥领头羊的作用,当好班长,脚踏实地带领班子成员向着一个目标努力,心往一处想,劲往一处使,真正拧成一股绳,形成发展合力;带好队伍,高度重视队伍建设,形成一支敢打硬仗、打赢硬仗的综合团队,实现员工与企业的共同发展;提升卷烟工厂的核心竞争力,重点在保障产品质量、快速响应市场、加强成本管控、提升管理水平等方面努力,建设具备柔性化、数字化、智能化于一体的精益制造企业。

  本次培训班采取现场培训的方式,通过观摩青岛卷烟厂精益制造现场,促进各卷烟工厂向先进单位进行管理对标。培训班还邀请有关专家作了《互联工厂探索与创业创新》专题讲座。青岛、襄阳、延吉、郴州、乌兰浩特、贵阳、洛阳、昭通、赣州、北京等10家卷烟工厂,介绍了推进精益管理尤其是降本增效方面的经验做法。

  国家局经济运行司、山东中烟负责人,各省级中烟工业公司所属卷烟工厂厂长共100多人参加培训。

猜你喜欢