首页>要闻>正文
国家局机关党支部委员赴井冈山重温革命路(图)
2016年09月02日来源:烟草在线作者:杨军

  烟草在线井冈山消息  近日,国家烟草专卖局机关党支部委员培训班在中国烟草井冈山传统教育基地进行。江西省局(公司)党组成员、副经理徐素珍同志出席开班式致辞并授旗,国家局直属机关党委副书记兼机关纪委书记李安出席开班式、结班式并在开班式上做动员讲话。

  李安强调,此次培训班的主要任务是借助井冈山这座没有围墙的革命历史博物馆,充分运用现场教学、专题教学、体验教学等多种形式,重温毛泽东、朱德等老一辈革命家探索中国革命道路的艰辛历程,设身处地地学习伟大的井冈山精神,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,培养良好作风。

  李安在动员时对全体学员提出了三点要求和希望。一是把握学习重点,深入领会井冈山精神。学习井冈山精神,要把“坚定信念、艰苦奋斗”作为毕生追求,要把“实事求是、敢闯新路”作为实践准则,要把“依靠群众、勇于胜利”作为情感寄托。二是加强党性锻炼,坚决落实全面从严治党要求。强化党员意识,始终牢记自己共产党员的政治身份。严明纪律规矩,带头尊崇党章,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决维护党中央权威,确保中央政令畅通,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。切实履职尽责,牢固树立抓党建的主业意识、主动意识和主责意识,理直气壮抓好职责范围内的党建工作。三是严守纪律要求,圆满完成培训任务。培训期间,严格遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严守纪律、注意安全、谨言慎行。虚心学习、潜心体验,把这次培训作为提高自身素质的“加油站”,刻苦学习,深入思考,切实做到升华思想,激荡灵魂,取得扎扎实实的学习成效。坚持理论联系实际的学风,紧密结合当前行业改革发展和党务工作的重点难点问题,边学习、边思考、边研究,真正把学习的成果转化为加强党性锻炼、推动自身工作的强大动力。

  培训班为期7天,国家局机关党支部29名学员通过专题教学、现场教学、激情教学、访谈教学、体验教学等多种形式,学习和领悟伟大的井冈山精神。

猜你喜欢