首页>要闻>正文
杨培森在川、渝、藏烟草调研指导工作(图)
2016年09月30日来源:东方烟草网作者:黄德磊、卢蒙、陈仕江

杨培森走访什邡市卷烟零售客户。黄德磊摄

杨培森在成都卷烟厂调研。黄德磊摄

杨培森走访重庆市渝中区卷烟零售客户。涂金周摄

杨培森考察重庆中烟工业有限责任公司涪陵卷烟厂。涂金周摄

杨培森走访拉萨市卷烟零售客户。

  烟草在线据东方烟草网报道  9月19日至23日,国家烟草专卖局副局长杨培森在四川、重庆、西藏烟草调研。

  其间,杨培森考察了四川中烟工业有限责任公司技术研发中心、长城雪茄烟厂、成都卷烟厂和重庆中烟工业有限责任公司涪陵卷烟厂,走访了四川、重庆、西藏部分地市卷烟市场,看望慰问了行业援藏干部,并听取了四川烟草工商企业、重庆烟草工商企业和西藏自治区烟草专卖局(公司)的工作汇报。

  杨培森对四川烟草工商企业取得的成绩给予肯定,要求四川烟草坚定信心、共克时艰,发挥好科技创新、卷烟市场和领导班子开拓创新、勇于拼搏的优势;工业企业要处理好当年税利目标与长远持续发展、传统品牌维护与卷烟新品培育的关系,商业企业在烟叶生产上要转变观念、转化方式、转型发展;改革创新、挖潜增效,坚持走“科技+创意+特色”之路,宣传好雪茄烟文化、打造好雪茄烟品牌。

  杨培森对重庆烟草工商企业各项工作给予肯定,要求重庆烟草进一步分析卷烟市场形势,从发挥优势、培育品牌、加强管理、改革创新四个方面入手提高经济运行效益,充分发挥高端品牌、工商协作、地方重视等优势,下大力气做好地产卷烟品牌培育,在原料使用、项目投资、物资采购、宣传促销、物流配送等方面挖潜增效,转变观念、转化方式、转型发展,促进烟叶生产提质增效和烟农增收。

  杨培森对西藏烟草的工作给予肯定,要求西藏烟草做好行业对口援藏扶贫工作,加强资金、项目规划对接,严格按规定确定项目;加强资金使用监管,确保专款专用;加强项目建设监管,保质保量按时完成;增强投入资金的造血功能,促进受援地区可持续发展。行业援藏干部要以孔繁森同志为榜样,以建设西藏、发展西藏、稳定西藏、造福西藏为己任,努力在促进民族团结、边疆巩固、社会和谐等方面作出应有贡献,展现中国烟草人的情怀和形象。

  国家局发展计划司负责人参加调研。
 

猜你喜欢